騎完6女狠奪命…他冷血棄屍台北鬧區!竟詭因「一張紙條」恐怖揪殺人魔

記者江宜潔/綜合報導

時間回到30多年前,恐怖的「台北之狼案」震驚全社會,當時台北市竟在一個月內連續發生3起性侵殺人案,且死者都是舞廳或酒店小姐,她們在搭乘計程車後失聯,直到橫死街頭才被發現。即便警方成立專案小組,但緝凶之路一度陷入膠著,後來因一名酒店老闆有抄下小姐所搭計程車車號,最後在垃圾堆中找到這張「關鍵紙條」,警方再根據車號循線逮捕兇手,他才坦承犯下姦殺案,前後共狠奪6命,遭槍決伏法。

1988年12月13日,在台北市金華國中旁的馬路上,有民眾於深夜2時許發現一具女裸屍,嚇得趕緊報警。警方獲報後趕抵現場,並拉起封鎖線將屍底蓋住,但因陳屍地點位於交通要道、緊鄰學校,導致學生白天到校上課時,見到檢警公開驗屍模樣,難免會感到害怕。

1988年12月13日,在台北市金華國中旁的馬路上,有民眾於深夜2時許發現一具女裸屍。(圖/Google Maps)
1988年12月13日,在台北市金華國中旁的馬路上,有民眾於深夜2時許發現一具女裸屍。(圖/Google Maps)

事實上,該起命案在台北市這一個月內,已經是第3起性侵殺人案,且兇手最後都選擇棄屍於大馬路上,令人恐慌。同年11月15日,一名何姓女子遭性侵殺害後,兇手將屍體丟棄於中山區德惠街上;隨後12月2日,另一名李姓女子也慘遭性侵殺害,身上錢財被劫光後,最後也陳屍在中山區民生東路上。

再隔11天後的12月13日,金華國中一旁大馬路又被發現一具女裸屍,且跟先前2起案件比對後,其行兇手法、格式都非常相似,尤其3女子被棄屍的地點都相距不到5公里,這也是台灣治安史上「第一起連續性侵殺人案」。

根據《鏡週刊》報導,時任台北市警察局中山分局刑事組副組長的葉海瑞透露,3名死者陳屍地點均非第一現場,她們都是在慘遭性侵、勒斃後,再被歹徒從車上拋出,使得現場皮包內容物、證件散落一地,但卻沒有現金,由於3案歹徒犯案手法雷同,警方研判為同一匹惡狼所為。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

《中天關心您|拒絕性騷擾及性暴力,尊重身體自主權,請勇敢說不》
◆保護專線:113/110
◆婦女救援基金會:02-2555-8595
◆現代婦女基金會性暴力防治組:02-7728-5098

相關文章

分享