快訊/桃機延燒「一路進學校」 2國小停課14天、2國中緊急停課1天「安親班恐成溫床」

鄭文燦10日召開防疫記者會。(圖/中天新聞)

記者陳亭伃/綜合報導

桃園機場群聚延燒到桃園民間,9日晚間傳出桃園市中壢區某國小有學生確診,校方緊急停課14天,對此桃園市長鄭文燦10日上午召開防疫記者會,由於該學生的安親班有另所國小同學確診,所以該國小今天開始也停課14天,另兩所國中則預防性停課一天。

此外,隨著桃機疫情升溫,鄭文燦也在會議中指出,居服員的傳播鏈很危險,傳播威力特別大,因為他的Ct值僅14.3,需要特別注意這條傳播鏈的發展擴散。

長榮航空也在9日傳出兩名飛美國機師返台後,採檢確診,且都已經接種過兩劑疫苗,都為突破性感染。兩人返台後都依規定入住防疫旅館檢疫,一人於5天隔離期滿後經採PCR採檢後確診,另一名機師則於入境後就出現相關呼吸道症狀,經採檢後確診。

【更多中天快點TV報導】
▲入夜就濕冷!「強烈冷氣團」明襲台…連凍4天探8℃ 恐創入冬新低溫
▲快訊/中壢某國小學生確診!校方急停課14天 296人採檢結果出爐
▲163具童屍還活著!祂們「精心打扮」恐怖存200年…學者悚憶:眼睛正盯著你看

相關文章

分享