「罷昶案」欠下不小人情?林昶佐受民進黨高度禮遇 恐淪執政黨小弟

記者王柏文/綜合報導

立委林昶佐的罷免案投票前夕,身兼民進黨主席的蔡英文總統全力輔選,台北市中正、萬華選區立委林昶佐罷免案於昨(9)日正式投票,同意罷免票突破5萬票,但確定無法跨越門檻5萬8756票,因此「罷昶」失敗。林昶佐為此也現身服務處,並興奮表示「守住了」。而從林昶佐本身的態度依然令人摸不著頭腦,繼去年表態「從來沒有排斥」加入民進黨,結果今年4日又說「目前沒有規劃」,這也讓國民黨台北市議員王鴻薇痛批林「淪為執政黨的小弟」。

「罷昶案」欠下不小人情?林昶佐受民進黨高度禮遇。(圖/中天新聞)
「罷昶案」欠下不小人情?林昶佐受民進黨高度禮遇。(圖/中天新聞)

日前林昶佐在立法院中並不屬於其中任何一個黨團,而王鴻薇則說,林昶佐在罷免說明會中直言自己從來沒有反對「3+11」事件調查,但實際上去年6月在立法院審核「紓困4.0」的預算過程中,國民黨立院黨團就有提案要求要釐清「3+11」的決策過程,但當時遭到62位立委反對,而林昶佐就在其中,這也讓王鴻薇痛批「你就是民進黨,再裝下去根本就是得便宜還賣乖!」她更說,林昶佐身為無黨籍立委,但卻自甘淪為執政黨的小弟。

而童仲彥也引用周星馳電影裡的橋段「尚書大人真機靈,風往哪吹你就往哪倒」來形容林昶佐,他指出這次林昶佐罷免案受到民進黨力挺,再過2年又有連任的機會,而因為林昶佐不是民進黨黨員,所以選舉前不用經過黨內初選,這也讓童直呼,林昶佐根本就是吃乾抹淨,什麼都要,佔盡民進黨的便宜,最後他認為林昶佐遲早要對民進黨宣示效忠,「不能一直欺騙民進黨的選民,說完了又沒入黨,現在出問題了,又要回過頭尋求民進黨協助,根本是鐮刀派的,專門割稻尾」。

【更多中天快點TV報導】
罷昶慘敗→林昶佐續留立法院!專家揭「5失利主因」嘆:藍營未占優勢
接班人現身?蔡壁如爆柯文哲「想推黃珊珊參選」…坦言:希望她能代表民眾黨
罷昶、中二落幕 柯文哲坦承民眾黨太弱還是不關鍵的少數

相關文章

分享