桃機確診連環爆!Omicron進入社區感染…醫擔憂最慘結局:大家都不用過年了

記者王柏文/綜合報導

指揮中心昨(9)日公布桃園機場群聚新增10例本土案例,而晚上時桃園又新增1名相關連本土病例,加上另1例與此群聚無關的計程車個案,因此昨日共12日本土,創下本波疫情以來單日新增本土案例最高紀錄。對此,台北市聯醫忠孝院區醫師陳昶宇表示,最糟糕的結果就是,境外個案把各家醫院塞好塞滿,塞到過年前後剛好本土疫情爆發,最後大家都不用過年了。

桃機確診連環爆!Omicron進入社區感染。(圖/軍聞社)
桃機確診連環爆!Omicron進入社區感染。(圖/軍聞社)

陳昶宇昨日在臉書上表示,可以理解指揮中心不想封鎖邊境,想讓國人都能回來過年,全民皆大歡喜,但他也直言「這就是一種走鋼索」,因為境外確診個案一直瘋狂湧入,本土傳播鏈也還沒確定擋住,又不敢過度緊縮防疫政策怕影響經濟,所以「最糟糕的結果就是,境外個案把各家醫院塞好塞滿,塞到過年前後剛好本土疫情爆發,最後大家都不用過年了」。

陳昶宇更點出「有些事不可能都皆大歡喜,如果不能開源那就要節流,要嘛就加強邊境管制減少境外個案移入,不然就是要想辦法集中管理輕症個案,保留醫療資源緩衝以防本土疫情重症爆發,或是加大力度緊縮防疫政策且阻斷本土傳播鏈」,他也希望自己的預言不要成真,如果沒出事那是運氣好,「如果都沒做到,那就只能祈求上蒼賜與台灣好運了」。

【更多中天快點TV報導】
罷昶慘敗→林昶佐續留立法院!專家揭「5失利主因」嘆:藍營未占優勢
接班人現身?蔡壁如爆柯文哲「想推黃珊珊參選」…坦言:希望她能代表民眾黨
罷昶、中二落幕 柯文哲坦承民眾黨太弱還是不關鍵的少數

相關文章

分享