全場被萌哭!警破門追毒犯 狂吼「趴下!」 小博美竟跟主人一起貼地

博美的主人遭到逮捕。(圖/警方提供)
博美的主人遭到逮捕。(圖/警方提供)

記者陳亭伃/綜合報導

警方一般在破門追緝時,態度都會相當強硬要求嫌犯配合,但這一次,就連警方都被逗得笑出來。去年台中市刑大偵二隊偵辦一起毒品案件,鎖定遭到台中地檢署通緝的48歲宋姓男子,沒想到就在破門要求嫌犯趴下時,他所養的松鼠博美狗也乖乖地跟著一起趴地,當場讓警方笑出。

警方表示,由於宋男出入相當謹慎,且常常換地方藏身,所以增加搜索難度,之後成立專案小組,掌握宋男生活習慣與接觸對象,終於找出他藏身北區某間出租套房內。去年11月24日前往將宋男逮捕,並且起出二級毒品安非他命吸食器一組,宋男飼養的松鼠博美在一旁,看到陌生人狂吠,顯出相當保護主人。

就在警方喝令宋男趴下,並且準備上銬時,這隻松鼠博美竟然也相當配合的「一邊趴下一邊猛吠」最後乖巧安靜下來,可愛的舉動也化解了當下的緊繃。

警方表示,這隻小博美應該是宋男有特別教導,所以才會這麼聽話,宋男訊後依毒品罪移送台中地檢署歸案,狗則交給朋友照顧。

【更多中天快點TV報導】
▲入夜就濕冷!「強烈冷氣團」明襲台…連凍4天探8℃ 恐創入冬新低溫
▲快訊/中壢某國小學生確診!校方急停課14天 296人採檢結果出爐
▲163具童屍還活著!祂們「精心打扮」恐怖存200年…學者悚憶:眼睛正盯著你看

相關文章

分享