就等這一天!四大超商「超強新功能」解鎖 千人嗨爆狂讚:差點跪下感謝

記者陳冠萍/綜合報導

超商成為台灣人生活中不可或缺的好幫手,肚子餓了去超商、想買生活用品去超商,就連罰款、電費、停車費等,超商也都可以繳納,超商可說是替台灣人生活增加許多便利。然而,先前遺失帳單或超過代收繳費期限,電費方面繳款就必須跑到台電,這對部分人士而言,是相當的不方便。對此,台電5日公布好消息,那就是「小七補單繳電費1月上線」

台電5日公布好消息,那就是「小七補單繳電費1月上線」!(圖/中天新聞)
台電5日公布好消息,那就是「小七補單繳電費1月上線」!(圖/中天新聞)

拿到帳單時,大家最常去的一定是各大超商,因為遍布於台灣各地的超商,比起台電、中華電信等繳納處更為方便,提供的彈性也更大。然而,在電費繳納方面麻煩的是,如若民眾遺失帳單或過期,那就必須跑台電一趟,這對許多只放六日的上班族來說,根本超級不方便。

對此,台電的臉書粉專《電力粉絲團》發文指出,「小七補單繳電費1月上線」,從1月開始,遺失帳單或超過代收繳費期限就免再跑台電,只要前往四大超商(7-Eleven、全家、萊爾富、OK超商),就可補單繳電費。

此篇貼文吸引3千多位網友按讚,大家紛紛開心表示,「有靈魂的超商」、「這個措施很便民,才超過繳費期限去繳費,給你們一個讚」、「太好了」、「怎麼這麼方便!太讚了」、「差點跪下感謝,一直沒時間跑台電,終於」、「終於有這項便民措施了」、「台電員工表示,謝天謝地」、「謝天謝地,我就是過期那一人」。

台電5日公布好消息,那就是「小七補單繳電費1月上線」!(圖/翻攝自「電力粉絲團」臉書)
台電5日公布好消息,那就是「小七補單繳電費1月上線」!(圖/翻攝自「電力粉絲團」臉書)

以下為操作方式:

🔹️7-Eleven ibon多媒體事務機🔹️
首頁選擇「儲值/繳費」➜「政府代收」➜「政府規費·水電費」➜「台灣電力公司」➜輸入電號前10碼(可參考舊帳單或洽詢客服1911)

🔸️ OK‧go多媒體事務機🔸️
首頁選擇「繳費」➜「公家繳費」➜「電費」➜輸入電號前10碼(可參考舊帳單或洽詢客服1911)

🔹️全家FamiPort多媒體事務機🔹️
首頁選擇「繳費」➜「政府繳費」➜「台電電費」➜輸入電號前10碼(可參考舊帳單或洽詢客服1911)

🔸️萊爾富Life-ET多媒體事務機🔸️
首頁選擇「繳費、代收」➜「台電電費」➜輸入電號前10碼(可參考舊帳單或洽詢客服1911)

【更多中天快點TV報導】
👉罷昶、中二藍營「苦吞2連敗」 侯友宜首度回應:不要氣餒!
👉預估贏5千票→大本營沙鹿也慘敗!藍營22天內遭三殺 知情者揭「顏家敗選內幕」
👉不只是渣男!名嘴曝「女星出道到婚後都愛玩」 全劇組「都是表兄弟」:還被親媽送到大亨床上…

相關文章

分享