「海獅會害怕」!牠狂逛人類生活圈 直奔高速公路…駕駛全傻:怎麼來的

海獅過馬路。(圖/翻攝自推特)
海獅過馬路。(圖/翻攝自推特)

記者陳亭伃/綜合報導

許多人對於海獅會出沒的地方,都是在動物園或是海邊。但日前在美國聖地牙哥一處高速高路上,竟然出現了海獅過馬路的詭異景象,雖然眾人都不知道究竟海獅是怎麼到馬路上,但馬上就有好心人下車協助海獅開道,並免牠遭到車輛的撞擊。

綜合外媒報導,美國聖地牙哥94號公路上右側,當時有一隻海獅出現,讓所有人都嚇壞,因為海獅基本上很難出現在陸地,且是高速公路。其中有兩名熱心的民眾下車引導海獅過馬路到對向,其他的駕駛看到也趕緊繞路、減速。

有當地民眾表示,其實這條公路離海岸邊飛長遠,「完全不知道這隻海獅是怎麼抵達這邊」。加州公路巡邏隊之後也接到民眾通報,提到有海獅「想要過馬路」,當地衛生防護中心與海洋世界救援隊也趕緊前往協助,最後用3個大網子順利捕捉,送到安全的地方。

這隻91公斤、雄性的海獅據說已經是慣犯,因為多次出現在海灣附近的熟食店與海軍基地,這一次更無法得知這隻海獅是如何進到高速公路上。

【更多中天快點TV報導】
▲入夜就濕冷!「強烈冷氣團」明襲台…連凍4天探8℃ 恐創入冬新低溫
▲快訊/中壢某國小學生確診!校方急停課14天 296人採檢結果出爐
▲163具童屍還活著!祂們「精心打扮」恐怖存200年…學者悚憶:眼睛正盯著你看

相關文章

分享