高民調也不妙?林靜儀擊敗顏家「威脅到盧秀燕」!他警告:小心國家機器

記者江宜潔/綜合報導

中二選區立委補選於昨(9)日落幕,即便雙方選戰接近五五波,民進黨候選人林靜儀最終仍成功擊敗顏家勢力,但這是否也將影響台中市長盧秀燕的連任之路?美麗島電子報董事長吳子嘉認為,雖然盧秀燕民調一路領先,但在國家機器的輾壓下,面對潰敗局勢還是得非常小心。

台中市長盧秀燕2022年底地方大選,沒意外的話,她將繼續爭取地方支持,力拼連任。 圖截自中天新聞
美麗島電子報董事長吳子嘉認為,雖然盧秀燕民調一路領先,但在國家機器的輾壓下,面對潰敗局勢還是得非常小心。(圖/中天新聞)

根據《風傳媒》報導,台北市議員徐巧芯表示,台北市長柯文哲、南投縣長林明溱,這次選舉過程中都有出來罵林靜儀,柯文哲是因為先前曾被林靜儀抹黑台北市防疫,即便她不一定是什麼壞人,但殺紅眼時依舊會「亂打一通」相當可怕,同時也因林靜儀的特殊性,這次選舉當然會深深影響盧秀燕。

 台中第二選區立委補選, 最終為民進黨候選人林靜儀當選。(圖/林靜儀臉書)
台中第二選區立委補選, 最終為民進黨候選人林靜儀當選。(圖/林靜儀臉書)

此外,徐巧芯指出,林靜儀先前在當不分區立委時負責南投地區,結果她非但沒去爭取經費,甚至還扯人家後腿,搞的林明溱火大痛批這根本傷害南投發展。以目前局勢來看,總統蔡英文現在最怕跛腳,如今將林靜儀放在台中才能牽制盧秀燕,柯文哲、林明溱受過的傷害就會出現在台中。

吳子嘉分析最新民調,盧秀燕目前贏過立法院副院長蔡其昌約30個百分點,不過現在距離2022年投票還有快一年時間,在這30%國家機器的輾壓下,盧秀燕面對這個潰敗的局勢,確實得非常小心謹慎。

【更多中天快點TV報導】
▲騎完6女狠奪命…他冷血棄屍台北鬧區!竟詭因「一張紙條」恐怖揪殺人魔
▲午睡釀惡性循環!4大壞習慣只是「糟糕的休憩」:快改掉躺沙發禁忌
▲好望角爆頭車禍!5男大生騎車「1人遭板車慘輾」…他腦漿大噴亡同學嚇暈

相關文章

分享