藍營1個月內輸3次!被獨派大老辜寬敏點名「出來帶領國民黨」 侯友宜回應了

社群中心/綜合報導

中二補選與罷免林昶佐昨開票結果出爐;中二補選由民進黨候選人林靜儀勝出,而罷免林昶佐的同意票以3943票之差不通過,也代表藍營在四大公投後的選舉投票中再添2敗。對此,許多支持者都將矛頭指向黨主席朱立倫,紛紛要求他下台負責,其中,獨派大老辜寬敏也喊話,希望新北市長侯友宜出來帶領國民黨。

新北市長侯友宜今(10)日受訪。圖截自中天新聞
新北市長侯友宜今(10)日受訪。圖截自中天新聞

經歷四大公投、中二立委補選及罷免林昶佐,藍營全盤皆輸,近期改革、撤換主席聲浪也不斷傳出,獨派大老辜寬敏日前就向新北市長侯友宜喊話,要他出來帶領國民黨改革侯友宜;並說道,侯友宜現在是國民黨主要政治家,期待他可以用多年在台灣社會密切的關係,「將中國國民黨改名為台灣國民黨」,這件事該由他出來改變。

辜寬敏認為,侯友宜是警界之星,所以對台灣社會,上面下面,最理解的就是侯友宜。並點名侯友宜有政治很大的空間,應該將「中國國民黨改名為台灣國民黨」,如果可以這樣做,台灣社會會很大的感謝他。

對此,侯友宜今回應,他現在是新北市長,現階段最重要的是守住疫情,這才是他現在最重要的角色,尤其桃園疫情嚴峻,希望鄭文燦加油,新北會與桃園一起並肩作戰,「我會全力以赴」。

【更多中天快點TV報導】
罷昶沒過「民進黨還是怕爆」 綠自家人點破:台北市藍>綠難破!
批朱立倫「贏收割輸神隱」!黃暐瀚親曝內心「4字形容詞」:你還在恍神啊?

相關文章

分享