「10℃以下低溫」來襲!溫度「直探個位數」一路冰到底 最冷時刻曝光

記者黃心瑀/綜合報導

中央氣象局今(9)日下午,以對17縣市發布了低溫的黃色燈號,明(11)日一直到周五(14)日,台灣受到強烈大陸冷氣團或大陸冷氣團的影響,各地天氣皆有顯著的降溫。

明天開始一直到14日,受到強烈大陸冷氣團或大陸冷氣團影響,各地天氣偏冷;明天下午起,北部地區有局部10度以下氣溫,晚上到12日清晨,臺南以北及宜蘭、花蓮、金門局部地區有10度以下氣溫(黃色燈號)發生的機率。

▲「寒流報到日」曝光!下波冷空氣恐創入冬紀錄。(圖/中天新聞)
▲中央氣象局發布低溫的黃色燈號。(圖/中天新聞)

氣象局預報員官欣平表示,11日白天,強冷空氣會南下,11日晚間到12日清晨會是最冷的時刻,全台的溫度都在10度到14度間;尤其是在北部跟東北部的部分,低溫有可能會下探到10到12度,而在山區、沿海空曠地區等地方,也不排除會出現10度的低溫。

根據氣象局公告,有10度以下氣溫發生的縣市分別為: 基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、臺南市、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣。

低溫特報。(圖/氣象局)
低溫特報。(圖/氣象局)
【更多中天快點TV報導】

【延伸閱讀】
Omicron疑空氣中狂染…中央根本「牛車追火箭」!她轟:防旅不分流慘變木馬屠城
印度神童2022首預言…列4階段「爆量死亡潮」狂襲全球 直指這時:病毒又會變異!

相關文章

分享