酒駕翁抄斧追殺!警只能持槍狂退 網看了「眼眶全濕」:台灣警察的悲哀

記者張立人/綜合報導

一名網友昨(9)日在臉書社團「爆廢公社二館」上傳一支影片。只見片中以警察的第一人稱視角呈現,雖然持有手槍對峙,卻遲遲無法對高舉斧頭的嫌犯扣下板機,只能邊退邊勸導,讓不少網友十分心疼。

在這段影片中,警察發現載送回收物、在路上騎乘機車老翁。由於對方身上散發濃濃酒味,恐有酒駕疑慮,員警便上前要求老翁熄火停下,雙方因此爆發口角衝突。怒火直衝腦門的老翁立刻從坐墊下拿出斧頭,並向警方緩緩靠近。員警見狀立刻拔槍瞄準,邊退邊向對方喊話,要求對方將武器放下。

老翁持斧追殺,員警只能頻頻持槍後退。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)
老翁持斧追殺,員警只能頻頻持槍後退。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

但老翁絲毫沒有要退讓的意思,仍持續向前邁步。員警見勸告毫無作用,只能朝天空狂開3槍示警,並用通訊器材呼叫支援。所幸另一名同仁持警棍及時趕到,老翁才放棄追殺,拋下武器接受警方壓制。

這段影片被PO上網後,吸引不少網友觀看、回覆,「這就是在台灣當警察的悲哀」、「在國外早就開槍射殺了,還在慢慢走、慢慢勸說?」「一直逼過來可以開了吧,打腳」、「開了又被罵執法過當,可憐哪…」「明明就已經威脅到自己的生命安全了…開下去只有寫不完的報告,跟無知的家屬要賠償」、「看了真的很難過,笑不出來」。

【更多中天快點TV報導】
「10℃以下低溫」來襲!溫度「直探個位數」一路冰到底 最冷時刻曝光
快訊/760多萬人搶第3劑疫苗! 陳時中宣布「1922預計本週重啟」
印度神童2022首預言…列4階段「爆量死亡潮」狂襲全球 直指這時:病毒又會變異!

相關文章

分享