情侶碧潭「嗨踩天鵝船約會」 下秒竟遭魚鉤扎進小腿肚…女崩潰:還好魚線斷了

記者陳彥鈞/綜合報導

林姓女子和男友於昨日下午6時左右,在新北市碧潭風景區踩天鵝船,期間突然被一名釣客的魚鉤勾傷小腿,整個魚鉤倒勾進小腿肉裡面,警方今(10)日約談這名釣客到案,訊後依傷害罪嫌將釣客函送法辦。

林姓女子9日在新北市碧潭風景區踩天鵝船,突然被一名釣客的魚鉤勾傷小腿,整個魚鉤倒勾進小腿肉裡面。(圖/翻攝自Dcard)

林姓女子的男友在社群媒體Dcard貼文指出,9日天氣好去碧潭踩天鵝船,結果踩到一半還在河中間時「咻」的一聲,就感到有小腿有疼痛的熱感,小腿已經腫了一包瘀血,他的女友更嚴重,整個魚鉤倒勾進小腿肉裡面。

貼文還寫道,看到旁邊有人在岸邊一旁釣魚,對方還想說鉤子有反應大魚上鉤,因魚鉤整個倒鉤進小腿肉,現場醫護人員也不敢輕易處置,還好當下線已經斷掉了,不然拉扯下更加傷口會更嚴重。

貼文指出,發生這起意外真的很誇張,碧潭這樣一個適合家庭旅遊的好地方,當時附近也有很多家庭帶著小孩子踩天鵝船,若下次魚鉤鉤到其他部位呢?臉部或小朋友的眼睛,區域規劃問題才會受到重視?

根據《中時新聞網》報導,警方今日約談釣客到案,訊後依傷害罪嫌將釣客函送法辦。新北市政府觀光旅遊局表示,業者有保險且第一時間協助救援,並說會負起責任;碧潭是水域遊憩活動友善的場域,但為了遊客安全,重申且要求業者管制並宣導安全範圍,除了要求業者,也將請保全加強巡邏。

【更多中天快點TV報導】
來!碧潭小角落 國際知名IP角落小夥伴到碧潭 大型水上地景裝置首次療癒亮相
情侶半夜碧潭釣魚「怎麼臭臭的?」一看草叢…驚見「浮腫潰爛屍」!
2女租船遊碧潭!一小時後…「空船漂湖中央」 船東見「藥袋+字條」:失去希望

相關文章

分享