男受困1800m高山險成凍屍 忠犬「趴身保暖13小時」救命

記者陳彥鈞/綜合報導

克羅埃西亞男子博奇克(Grga Brkic)近日帶著忠心的阿拉斯加雪橇犬「諾斯」(North)去登山,但途中他們摔落150公尺深的峽谷,博奇克的腿部受傷無法動彈,諾斯則緊緊依偎在主人身上幫忙取暖,過了13個小時搜救人員前來,人狗雙雙獲救。

克羅埃西亞一名男子近日帶著忠心的阿拉斯加雪橇犬去登山,但途中他們摔落150公尺深的峽谷,男子的腿部受傷無法動彈,雪橇犬則緊緊依偎在主人身上幫忙取暖。(圖/取自臉書Hrvatska Gorska Služba Spašavanja和Antonija Sjauš Brkić)

博奇克在1日攀爬海拔高達1800公尺的未勒比特山脈(Velebit),期間不慎墜落150公尺深的峽谷,博奇克的腿部因此受傷而動彈不得,8個月大的諾斯則蜷縮在博奇克身上幫助主人維持體溫,同時,博奇克的登山同夥向外求援。

大約13個小時過後,一組約有30人的搜救隊找到博奇克,他們看到諾斯蜷縮著身體趴在主人身上,認為是諾斯維持著博奇克的體溫好讓他不至於失溫,獲救的博奇克稱讚諾斯是「奇蹟」。

雖然克羅埃西亞當地的救援組織表示「人與狗之間的友誼和愛沒有界限」,但仍呼籲民眾在嚴冬時節登山需要專業裝備,且應該避免帶寵物犬上山。

【更多中天快點TV報導】
從出生到死都要管理!「比特犬」奪人命…農委會:未來寵物要報戶口
搞錯獵物了!開木箱放飯「反遭寵物蟒狠咬臉」 驚悚撲擊畫面曝
寵物龜「詭異消失」!打掃驚見「已躺床底12年」…她抱乾屍愣住:睡覺都沒聞到

相關文章

分享