台受邀參與環太平洋軍演機率低?! 介文汲酸蔡政府:最後派唐鳳代表出席吧

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

美國總統拜登簽署「2022年國防授權法」,其中包括國會建議邀請台灣參加今年的環太平洋軍演,但美國軍事專家分析,為避免踩到大陸紅線, 台灣獲邀機會不大,對此前駐紐西蘭大使介文汲表示,美國這套技倆已經玩了幾十年,主要的目的就是想藉此和大陸周旋,因此他認為,台灣參與環太平洋軍演的方式,最有可能,也是最高派出的層級,大概就是政務委員唐鳳,到軍演的戰情室參訪,並且配合拍張照片。

介文汲表示,參加環太平洋軍演的方式可以有很多種,可以是一艘軍艦參與,可以是救護船參與,也可能是補給艦或是海巡署的艦艇參與,甚至也可能只邀請人,把人請去戰情室參觀,然後公布一張相片,從台灣來的代表團,參與了這次的環太平洋軍演。介文汲表示,美方討論是否邀請台灣參與的議題,可能是想藉此與大陸周旋,也可能趁機要點好處,這是美國過去幾十年慣用的伎倆。介文汲評估,最高的層級就是唐鳳出席,畢竟之前民主峰會也是派他出席,就算被「拉黑」也已經習慣了。

攝自中天新聞

至於世界各地又面臨新一波新冠病毒的威脅,而澳洲傳出快篩試劑缺貨,主要的原因是由於大陸海關阻撓出口,對此時事評論員賴岳謙表示,澳洲很明顯是在甩鍋,把澳洲自己的生產力不足,衛生單位的準備不足,還有政府的失能,全部甩鍋給大陸。前兩年的口罩是這樣,現在快篩劑又出現同樣的狀況。

賴岳謙表示,前陣子澳洲防疫做得不錯,很可能政府因此掉以輕心,導致國內快篩試劑存量不足,政府單位準備不及怎麼辦,甩鍋嘛!甩鍋最簡單,現在全世界都在玩一件事,就是把問題甩鍋給大陸,問題是大家甩鍋給大陸,卻又離不開大陸,因為澳洲快篩試劑大多來自大陸,這跟之前口罩缺貨時的情況一樣,世界各國都需要從大陸進口口罩,卻又口口聲聲批評大陸口罩品質有瑕疵,問題是嘴巴拚命的罵大陸,卻又不斷伸手向大陸要口罩,賴岳謙表示,這些國家會玩這樣的把戲,原因就是要掩蓋國家生產力不足,掩蓋衛生單位準備不足,掩蓋政府的失能,把責任往大陸身上推,現在快篩劑又出現同樣的狀況。

相關文章

分享