17縣市飆破10℃↓!「越晚越冷」全台急凍8度 全台有雨影響時間曝

記者易軍堯/綜合報導

圖/氣象局
圖/氣象局

今(11)日清晨起天候明顯有轉涼趨勢,且由於受到大陸冷氣團影響,中央氣象局已經針對全台17縣市發布低溫特報,除了可能出現10度以下低溫之外,預估周五才會有些微回溫情況。

氣象局指出,受到強冷空氣南下影響,全台氣溫將呈現溜滑梯式降溫,另外北部、東半部、中南部也都會伴隨短暫雨的發生,全台白天氣溫約落在12至21度的區間,入夜將越晚越冷,可能出現9度低溫。

除此之外,同樣受到冷氣團影響,入夜開始全台將急凍三天,一路到周五才會有明顯回溫感覺,在此之前都以短暫降雨以及低溫夾擊的氣候為主,提醒民眾外出務必添加足夠保暖衣物,至於下一波冷氣團則預估將再下周一再度影響台灣,不過此模擬仍待觀察。

【更多中天快點TV報導】
Omicron只給黃金3天!這傳染途徑成真恐「代誌大條」:坐車戴口罩全都慘了
補選敗給林靜儀!顏寬恒本不想出來選 藍營抖出內幕:顏清標差點出手揍
工作突暈倒…女子身體驚現「32cm巨大詭物」!醫檢查傻了:它從子宮「一路爬往心臟」

相關文章

分享