劉品言告白林心如「她是我的世界」 花子和羅雨儂才是一對!

記者鄭明秀/綜合報導

《華燈初上》懸疑劇熱播,究竟是誰殺了蘇媽媽(楊謹華 飾),每個角色幾乎都是嫌疑犯,不過,因為花子有殺人未遂前科,出獄才到羅雨儂的日式酒店上班。劉品言說:「對花子來說,羅雨儂是她的世界。」並提到第一天在漁村開拍,看到林心如從遠處走來,「她一出場,我眼眶都紅了」。

(圖/翻攝自臉書)
劉品言飾演沒自信的花子。(圖/翻攝自臉書)

根據《ETtoday星聞雲》報導,劉品言透露,一開始導演連奕琦大力推薦她演花子,但其他人有其他想法,直到和導演見了她3次,才確定由她演。不過,劉品言坦言,一直壓力很大,因為沒自信花子的個性和自己差太多,自己是不管胖瘦,到哪都有自信。

第一季花子慘遭強暴後,被蘇媽媽(楊謹華 飾)把她趕出去回漁村老家。然後,羅雨儂到漁村找花子,其實也是劉品言開拍的第一場戲。她回憶那天天氣很熱,林心如穿著身穿全身套裝,走過轉角來找她,頓時讓她眼眶噴淚,因為「之前的角色大多是我照顧人,這一次被人照顧,真的很不一樣。且 羅雨儂 說話的語調,讓我變得柔軟」。她開玩笑說:「其實花子跟蘿絲才是一對CP吧!」

林心如既是《華燈初上》總製片人,也是主演之一。(圖/翻攝自FB)
林心如既是《華燈初上》總製片人,也是主演之一。(圖/翻攝自FB)

其實不管在劇中或戲外,劉品言和林心如合作後,感覺到「被姐照顧」並透露,「林心如待人處事,照顧人的方式,不會讓人壓力,被她包在羽翼下感覺」。像是在等戲時,她都會些心準備美食、飲料等給大家果腹,但她不會刻意說出來。而這樣習慣照顧大家,也讓劉品言心目中想成為她那樣子。

對於網友們瘋猜殺人兇手可能是花子,劉品言笑說:「最近大家看我的眼神不一樣,以前是關愛眼神,現在是感覺兇手是我。」不過,她還是口風緊,大讚劇本縝密,至於兇手是誰,開拍前導演就告訴她了。她看完劇本後也感到很驚訝,兇手從過去多集就有蛛絲馬跡、有跡可循了。她保證第3季還會有驚喜。

(圖/翻攝自華燈初上臉書)
《華燈初上》劉品言有精湛演技。(圖/翻攝自華燈初上臉書)

【更多中天新聞報導】
沒養家?理科先生怨一周只看兒2次…共同友打臉「你提離婚!結婚到離婚官司都由女方出」
吳亦凡事件後…都美竹「臉蛋再進化」 眼睛直徑大增…遭疑準備進演藝圈

相關文章

分享