綠營「2022台中市長」誰與盧秀燕爭鋒?黃暐瀚點出關鍵:是最大變數

記者王柏文/綜合報導

台中第二選區立委補選落幕,國民黨籍候選人顏寬恒以7千多票敗北,而且在5個行政區得票都落後給對手林靜儀,而顏家大敗是否會影響到年底2022台中市長選戰。對此,資深媒體人黃暐瀚也表示,從這次補選來看,立法院副院長蔡其昌和立委何欣純都可能會挑戰現任市長盧秀燕,不過最大變數在於「前市長林佳龍」,如果他不選台中,就可能北上參選台北市。

綠營「2022台中市長」誰與盧秀燕爭鋒?黃暐瀚點出關鍵。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)
綠營「2022台中市長」誰與盧秀燕爭鋒?黃暐瀚點出關鍵。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

黃暐瀚昨(10)日在《TVBS》的政論節目「新聞大白話」中指出,目前台中市長盧秀燕要爭取連任,但從這次補選的結果來看,綠營可能會推派立法院副院長蔡其昌和立委何欣純來參戰,而蔡其昌的機會又大於何欣純,畢竟他是副院長,但盧秀燕也不是這麼好挑戰的對手。黃暐瀚也指出,關鍵還是要看前市長林佳龍會不會留在台中選市長,如果他不選台中,就可能北上參選台北市。

對於選不選台北市長,林佳龍在5日時曾表示,民進黨有民主提名機制,1月9日後,黨的提名機制就會啟動,大家會支持提名最好人選。

【更多中天快點TV報導】
朱立倫挨酸「輸綠倫」! 謝寒冰建議請蘇慧倫當主席:至少「輸」了「會輪」替
林靜儀空降擊敗顏寬恒!律師林智群嗨翻狂酸:「把藍營先發球員打爆了耶」
被罷免然後呢?陳柏惟透露:「會在台中」,時間到再出來!

相關文章

分享