張庭林瑞陽非法吸金1300億 大陸動員400官員徹查「揪出驚人真相」

記者鄭明秀/綜合報導

張庭和林瑞陽在創「TST庭秘密」旗下營運公司為「上海達爾威公司」,最近由於遭到石家庄市場監管踢爆涉嫌「違法傳銷賺取暴利」,並凍結約26億元台幣,連在微博、抖音帳號都被官方限制發文。不過,據悉,兩人共同身家超過330億(約新台幣1300億),現在大陸也準備動用400官員徹查此案,結果有驚人的發現。

張庭(左)與丈夫林瑞陽(右)因疑涉嫌傳銷遭資產凍結。(圖/翻攝自微博)
張庭(左)與丈夫林瑞陽(右)因疑涉嫌傳銷遭資產凍結。(圖/翻攝自微博)

張庭、林瑞陽利用「TST庭秘密」進行微商傳銷賺了300億人民幣(約新台幣1300億), 在上海以及大陸各地都有頂級豪宅。在被當局政府監管檢舉調查前,張庭就把9家公司全註銷,不過,資深媒體人粘嫦鈺聽上海從事經紀工作的朋友表示,政府已將矛頭從北京轉往上海,一線藝人幾乎都先休息一陣子躲避風頭,因為工作室就算註銷,還是有辦法被查稅,且恐怕會追溯到5至10年之間的稅。

張庭林瑞陽上海豪宅(圖/翻攝自微博)
張庭林瑞陽上海豪宅(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,石家莊監督局動用約400名官員,徹查張庭與林瑞陽的公司違法情事,其中發現到他們找了專業人士設計TST的經營模式,以便規避相關法律法規,包括公司架構、運營模式、團隊計酬模式等。

(圖/翻攝自微博)
庭秘密被踢爆經營模式。(圖/翻攝自微博)

此外,張庭是上海達爾威公司董事長,林瑞陽是法定代理人,夫婦兩人並非涉事的股東。該公司目前的直接股東有12位,而前4大股東合計持股近87%,包括領揚科技有限公司(台港澳法人獨資)、展鵬(香港)有限公司、LIN RAY YANG ENTERPRISE LTD(英屬維爾京群島)。商事律師解析,該公司是典型的VIE架構協議的公司,張庭夫婦通過層層協定的方式控制公司的經營和財務。這樣做經營者既控制了公司,同時也能讓公司避掉第一層面風險。

【更多中天新聞報導】
沒養家?理科先生怨一周只看兒2次…共同友打臉「你提離婚!結婚到離婚官司都由女方出」
吳亦凡事件後…都美竹「臉蛋再進化」 眼睛直徑大增…遭疑準備進演藝圈

相關文章

分享