快訊/前立委龐建國墜樓亡!凌晨4點3度傳訊「不公不義台灣」…更苦嘆「生不如死」

記者王柏文/綜合報導

今(11)日上午7時傳出國民黨前立法委員龐建國於內湖區住家墜樓,當場死亡,鄰居下樓發現嚇傻,立刻報警,警方目前已經通報地檢署進行刑事相驗,詳細事發原因仍待調查,根據了解,龐建國於11日凌晨4時,曾在群組發出訊息「不公不義的台灣,我生不如死!」,之後就於當日7時被發現身亡,而有消息指出,龐建國是腸癌轉移腦部,目前警方掌握留有遺書。

龐建國凌晨4點3度傳訊「不公不義的台灣」。(圖/讀者提供)
龐建國凌晨4點3度傳訊「不公不義的台灣」。(圖/讀者提供)

龐建國墜樓身亡消息曝光後,引發各界震驚及難過。龐建國生前被友人標記的貼文也遭網友翻出,內容為名叫「2021讓自己開心變健康」的相簿,而他本人公開發布的貼文則是停留在去年10月初的一篇名為「兩岸經濟榮枯與共」的文章,蔡正元也在稍早發文哀悼表示「哀 龐建國兄。多年好友龐建國,在今晨4:38突然在群組上,傳訊息說『不公不義的台灣, 我生不如死!』突然又驚聞,他在今晨七點,墜樓身亡!哀哉!」

龐建國於擔任立法委員期間,曾結合關心科技發展與數位化趨勢之立法委員成立「數位匯流立法推動聯盟」,擔任聯盟召集人,主導「電信法」、「廣播電視法」、「通訊傳播基本法」和「著作權法」等法案之立法與修法工作。同時結合業者成立「中華數位內容協會」,擔任總顧問,協助推動台灣數位內容產業之發展。在2012年8月,龐建國取得教授資格,繼續於中國文化大學中山與中國大陸研究所專任教職。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【更多中天快點TV報導】
近年國民黨選舉總失利?日媒用《西遊記》神舉例:是連敗6場的主因
砸店少年變抓耙子!高雄男網路上揪輸贏…嘴砲「會烙很多人」 到場僅1人遭圍毆
綠營「2022台中市長」誰與盧秀燕爭鋒?黃暐瀚點出關鍵:是最大變數

相關文章

分享