生前飽受癌症所苦!好友憶「龐建國一度暴瘦」還掛滿笑容:總說一切還好

記者陳真/綜合報導

國民黨前立委龐建國今(11)上午驚傳墜樓身亡,震驚外界。前總統馬英九基金會執行長蕭旭岑表達哀悼,台北市前市長郝龍斌也透露,龐建國近期飽受大腸癌之苦,又對國家現在的社會狀況與國民黨感到失望,今日聽到龐建國過世消息,真的很意外也很遺憾,「我想他大概是太痛苦了才會選擇這種方式」。

龐建國。(圖/龐建國臉書)
龐建國。(圖/龐建國臉書)

郝龍斌表示,龐建國是一位非常優秀的學者和公職人員,他們倆個在龐建國在台大社會系教書時就認識,龐建國對國家社會有強烈的使命感,也很關心兩岸及弱勢。郝龍斌也說,他與龐建國最後一次通話是在兩個多星期前,當時龐建國雖受大腸癌所苦,但仍告訴他現在還有鬥志跟病魔全力對抗,但龐建國對最近的社會現象及國民黨感到失望,認為這可能是他放棄跟病魔對抗的原因。

而台大政治系副教授彭錦鵬也在臉書上追憶,表示看到龐建國受病魔摧殘,但卻始終面露堅定的笑容,說一切還好,這讓他相當心疼。彭錦鵬說,龐建國從一開始的暴瘦,到後來體態復原,朋友都深深為他高興和祝福。「但是內心深處還是替他擔心。沒想到,是用這種悲壯的方式,結束無法言語的痛苦。」

彭錦鵬也提到,他從龐建國回國在台大任教起,兩人就保持密切聯絡,龐建國也擔任過台灣競爭力論壇理事長,以他的經驗、學養,持續發表務實深刻的政策意見。龐建國的一生就是知識分子、謙謙君子、有為有守、忠於自己的典範。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【更多中天快點TV報導】
龐建國墜樓!蔡正元證實「他凌晨傳訊」72字哀悼
龐建國墜樓身亡!「妻在家裡」突接警通知 下樓一看…見夫倒臥中庭痛哭
龐建國住家墜樓亡!生前貼文遭翻出…友人臉書標記「讓自己開心」

相關文章

分享