快訊/中興醫院驚爆3確診!大同區某國小、補習班「停課2天」…全體師生急篩檢

記者樓冠陞/綜合報導

台北市聯合醫院中興院區今(11)日傳出有醫護人員確診。副市長黃珊珊也證實,北市今日新增3例本土個案,分別是2名中興醫院的護理師,以及1名護理師的男友。黃珊珊指出,由於其中1名護理師的子女就讀大同區某國小,故該校與補習班皆緊急停課2天,且所有師生都必須全部採檢。

中興醫院3人確診,大同區某國小預防性停課2天。(圖/中天新聞)
中興醫院3人確診,大同區某國小預防性停課2天。(圖/中天新聞)

黃珊珊指出,北市今日出現3例本土確診個案,分別為案17570,是中興醫院護理師,Ct值13;另一位為案17571,是照顧同樣病房但不同病人的護理師,Ct值15;另還有一位密切接觸者為案17570護理師男友,Ct值為29。

黃珊珊表示,由於其中1名確診護理師的2名子女都在大同區某國小、補習班上課,雖然個案的3名同住家人目前皆採檢陰性,但目前仍有2個班級進行預防性停課2天,且全體師生都要接受採檢。

【更多中天快點TV報導】
快訊/北市聯醫2護理師染疫!今「12本土+58境外」…落地PCR揪出17確診
快訊/疫情燒進台北「知名薑母鴨急停業」!中興醫院疑醫護確診 柯文哲13:50上火線
快訊/不只長榮航空…北市聯醫中興院區「護理師疑確診」!院長最新回應了

相關文章

分享