快訊/居服員確診1傳10!乾妹「電子廠5人確診」 280人集中檢疫

記者陳真/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(11)日宣布,國內新增70例新冠肺炎確診個案,其中例為12本土感染、58例為境外移入,確診者中無新增死亡個案。指揮中心表示,今日新增本土案例為6例男性,6例女性。

今(11)日傳出,台北市立聯合醫院中興院區,一名專責病房護理師也確診。(圖/Google Maps)
今(11)日傳出,台北市立聯合醫院中興院區,一名專責病房護理師也確診。(圖/Google Maps)

除了昨晚居服員乾妹確診之外,其任職的電子廠也共有四名同事確診,陳時中今日宣布,該電子廠即起停工,相關接觸者280人送集中檢疫所收住。除了電子廠之外,桃園市教育局方才也證實,居服員照顧家庭中染疫2歲童的3歲哥哥也確診,就讀的中壢某國小和附幼也緊急停課14天。

稍早台北市長柯文哲和副市長黃珊珊午間召開記者會,表示北市立聯合醫院中興院區有醫護確診,為兩名護理師,照顧不同的病人,採檢相關88人,有86人為陰性;一名護理師男友職場正在做調查,相關人員也都在採檢。

【更多中天快點TV報導】
中興醫院驚爆3確診!大同區某國小、補習班「停課2天」…全體師生急篩檢
北市聯醫2護理師染疫!今「12本土+58境外」…落地PCR揪出17確診
桃機群聚燒不停!傳幼兒園學童確診…中壢某國小「停課14天」

相關文章

分享