罷昶、中二雙輸!朱立倫被罵孬…他嘆「躲得了一時躲不了一世」:2024別想了

記者王靖淳/綜合報導

針對罷免立委林昶佐及中二補選投票已於(9)日時落幕, 結果為民進黨候選人林靜儀當選,至於罷昶案也因未過門檻而不通過,結果曝光後,也引發許多國民黨支持者感到不滿,同時也對於國民黨黨主席朱立倫未出席記者會而感到氣憤。對此,今(11)日的《大新聞大爆掛》也邀請多位來賓來談論此議題,並且分別論述個人的看法及意見。

主持人馬千惠表示「針對國民黨黨主席朱立倫已被黨內的同志罵孬,而他到現在為止也還是躲著不出來」。她指出,朱立倫除了在昨(10)日時在台南被堵麥之外,也僅在受訪時表示「對於任何失敗或責難,我一肩扛起,但我們對於民主制衡的道路絕不終止,繼續努力」同時也提及「這次的表現不如理想,自己要和所有的支持者道歉,最後也強調,每天沉浸在彼此互相的自責或攻擊,並不能解決問題」之後也未見在臉書有隻字片語提及此事。

今(11)日的 《大新聞大爆掛》。(圖/中天新聞)

對此,桃園市議員黃敬平則提及,自己對於整件事件真的是想長嘆一口氣,同時也直言表示,「躲得了一時,躲不了一世。跑得了和尚,跑不了廟。」黃敬平指出,自己不曉得朱立倫主席為什麼要做這個動作,同時也表示,自己也認為李德維委員說了很多的事實,用的字眼他也相信是愛之深,責之切,雖然用字很沉重,但我想他也不是要故意罵朱立倫孬。

今(11)日的 《大新聞大爆掛》。(圖/中天新聞)

黃敬平指出,因為朱立倫不斷地講「所有責難一肩扛起」,正如同他在網路上發文哀悼前立委龐建國的死訊,但對於中二補選及罷昶案的雙輸,卻未見發文。對此,黃敬平認為,這個結局其實是國民黨從黨主席到所有從政黨員、公職人員都該共同去面對、負責以及承擔的事情,但是黨主席似乎該負責概括總責。

今(11)日的 《大新聞大爆掛》。(圖/中天新聞)

黃敬平提及,朱立倫主席以這樣的方式似乎不是很灑脫,也不是很漂亮,因為第一時間主席就應該站出來,如果當晚黨主席就算面對敗選之責,同時也在面對指責聲浪時,黨主席還可以帶著一級主管,包含秘書長等人在中央黨部前鞠躬道歉,至少有個政治上的動作或是程序,這個動作至少做出來一下,然而只是透過國民黨文化傳播委員會主任委員凌濤發布聲明,很容易讓各界覺得朱立倫有甩鍋的嫌疑。

今(11)日的 《大新聞大爆掛》。(圖/中天新聞)

此外,黃敬平也表示,針對朱立倫此次的作為,他覺得2024年的總統大選,朱立倫真的是想都別想了,不可能了。對此,黃敬平指出,因為此次的事件已讓民間對於朱立倫的觀感產生負面且很差的印象,同時也向朱立倫喊話指出,現在要做的可以是去拜訪六都的縣市首長,而不是口口聲聲說要布局2022,而實際做的卻是一直迴補選敗選的問題。

因此,黃敬平認為,作為一個黨主席,不該繼續用這種躲來躲去的態度來應對,而是應該要振作起來,並且將2022、2024年的雜念及野望都拋諸腦後吧,做一個真正能夠團結國民黨的人。

【更多中天快點TV報導】
快訊/合體林靜儀拜票!陳柏惟「重心不穩仰倒」…摔車畫面曝
快訊/陳柏惟陪林靜儀謝票 「疑重心不穩」從宣傳車摔落送醫救治!
龐建國和主播妻相愛32年!臉書甜曬親密合照…住家墜樓天人永隔

相關文章

分享