一家10口擠破屋!小妹哭訴「好想要房間」 下秒…他驚曝「千坪大地主」真相

記者陳真/綜合報導

南投縣議員葉仁創日前公布一封林姓女童的陳情信,表示她們一家擠在狹窄簡陋的鐵皮屋內,林姓女童只能睡地板,夏天還擔心蛇類闖入,陳情信曝光後女童一家引起社會大眾關心。但今(11日)卻爆出林家其實有存款跟土地,完全有足夠經濟能力修繕房屋。

林小妹妹一家八口住在狹窄的鐵皮屋裡。(圖/翻攝翻攝自葉仁創臉書)
林小妹妹一家八口住在狹窄的鐵皮屋裡。(圖/翻攝翻攝自葉仁創臉書)

葉仁創日前收到一封陳情信,寫信的小六林姓女童在信上表示,她與父母、6個弟妹全部都擠在一間鐵皮屋,她睡在地上,夏天會有蛇類跑進屋內,她因此感到害怕,最大的心願是想和妹妹有一間房間,4個弟弟也共有房間,希望議員能幫忙圓夢。

該案引起社會大眾的關注,但經鄉公所社會課調查,女童一家8口之外,還和祖父母共10人都擠在國姓鄉北山村一戶老舊平房內,台南市政府勞工局長王鑫基也特別帶領台南多個職業工會組成的志工隊趕去了解,沒想到情況大逆轉,原來女童一家有錢有地,完全不符合任何社會救助條件。

據了解,女童祖父、父親經濟狀況並非如外界所想,收入甚至「比一般上班族都還好」,銀行內有存款,但疑似女童祖父掌握家中經濟,不願意花錢改善生活環境,一家人才會擠在狹小的平房內。而在關懷協會擔任理事的阿姨不忍心,指導有心智障礙的林姓女童寫出這封求助信。

林父受訪時表示,他也想要改善居住環境,但父親掌握家中經濟大權,想要整修房子也需要父親同意,是父親住習慣不想修繕。且住家聯外道路狹窄,汽車無法進出,這樣不利修繕工程進行,所以希望能先把道路拓寬。但據了解,林家與門口道路旁的地主鬧翻,道路拓寬問題已多年無解。

對於女兒寫求助信向議員求救,林父表示他是事後才知道,也坦言阿姨有稍微教女兒如何寫信向議員求助,讓社福團體聽聞相當傻眼,有在場的社福團體代表決定停止援助行動。

林小妹妹寫信向議員求救。(圖/翻攝翻攝自葉仁創臉書)
林小妹妹寫信向議員求救。(圖/翻攝翻攝自葉仁創臉書)

參與會勘的縣府社勞處長林志忠表示,林家存款及土地現值都不符合社福補助標準,但居住環境確實不佳,縣府仍會收案輔導,並向女童家長溝通,讓小孩子有更好的家庭環境。

【更多中天快點TV報導】
一家8口擠破屋!「睡地板怕蛇咬」…女童陳情信逼哭人:想有自己房間
輪流戰4回!已婚男狂喊「我單身」騙妹上床 爽完耍冷淡…她知真相氣炸反擊
慶生會尾隨伸狼爪!軍人噁笑:讓我來一下…「裝醉鑽嫂子被窩」遭踹出房GG了

相關文章

分享