F-16V嘉義外海失聯!28歲年輕飛官曾吐「想飛而加入空軍」 目前人仍失聯

社群中心/綜合報導

空軍一架F-16V戰機、編號6650,在今(11)日在進行對地機砲攻擊訓練時,於嘉義東石外海墜機失聯,目前戰機上的陳姓上尉仍下落不明,軍方正在全力搜救當中。而這起意外同時也是F-16V成軍後,首度訓練失事。據悉,陳姓上尉是83年次,當時是空軍官校106年班,現年28歲,總飛行時數 324.05小時,F-16V的飛行時數62.2小時。

空軍嘉義基地一架單座F-16V(Block20)11日下午訓練過程中在嘉義東石外海失聯,目前正在全力搜救。圖為空軍操演F-16V緊急起飛過程。(中央社檔案照片)
空軍嘉義基地一架單座F-16V(Block20)11日下午訓練過程中在嘉義東石外海失聯,目前正在全力搜救。圖為空軍操演F-16V緊急起飛過程。(圖/中央社檔案照片)

根據空軍司令部表示,本屬嘉義基地乙架 F-16單座戰機(機號6650),在下午2時55分由飛行官陳奕駕機起飛執行例行性訓練任務,不過卻在15時26分於水溪靶場週邊光點消失,空軍已成立應變中心,展開搜救行動。

1架F-16V戰機下午疑似在嘉義外海墜落,目前國軍已動員搜救失蹤飛官。(圖/中天新聞)
1架F-16V戰機下午疑似在嘉義外海墜落,目前國軍已動員搜救失蹤飛官。(圖/中天新聞)

據了解,機上上尉飛官疑為陳奕,今年僅28歲,是正在接受F-16V換訓的學員。在2016年9月時,中華民國空軍的臉書粉專曾介紹,他當時是空軍官校航空太空工程學系學生四年級學生,空軍的臉書粉專轉述陳奕指出,當初因想飛而加入空軍,後來經過嚴格的入伍訓和官校的新生月磨練,也漸漸清楚未來身份,在學校經歷了實習幹部的訓練,了解到領導是門學問,以身作則,才能跟團隊一起完成任務。

在2016年9月時,中華民國空軍的臉書粉專曾介紹,他當時是空軍官校航空太空工程學系學生四年級學生,空軍的臉書粉專轉述陳奕指出,當初因想飛而加入空軍,後來經過嚴格的入伍訓和官校的新生月磨練,也漸漸清楚未來身份,在學校經歷了實習幹部的訓練,了解到領導是門學問,以身作則,才能跟團隊一起完成任務。

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V今下午傳出光點消失,現搜救中,機上1人疑為上尉飛官陳奕。(圖/翻攝臉書粉專中華民國空軍)

此外,空軍的臉書粉專轉述陳奕也表示,從一年級到現在四年級,每天都不斷叮嚀自己,能力越大,責任越大,要把自己做好,才有資格領導他人,期許自己能在往後的軍旅生涯繼續保持這樣的精神,飽滿的稻穗總是垂得越低。

【更多中天快點TV報導】
快訊/F-16V戰機失事!飛官失聯中…軍方預計1730說明
賴薇如反擊王思佳「劈腿、當小三害人離婚」 王的經紀人說話了…

相關文章

分享