變光點消失眼前!F-16V墜嘉義外海爆巨響 嚇壞當地民眾…驚呼:以為是投彈訓練

記者王柏文/綜合報導

空軍嘉義四聯隊今(11)日下午驚傳有1架F-16V戰機失事,據了解,這架機號6650的F-16V戰機在嘉義基地起飛後,於下午3時25分左右於東石外海「光點消失」,目前軍方全力出動搜救陳姓上尉飛官,至於詳細失事原因仍有待進一步調查確認。而在附近做工程的民眾表示,雖然飛機落海瞬間他們沒看到,但有聽到一聲深沉的「砰」聲響,疑似是飛機墜落的聲音。

1架F-16V戰機下午疑似在嘉義外海墜落,目前國軍已動員搜救失蹤飛官。(圖/中天新聞)
1架F-16V戰機下午疑似在嘉義外海墜落,目前國軍已動員搜救失蹤飛官。(圖/中天新聞)

國搜中心下午發布新聞短訊表示,下午3時25分獲報,指國防部空軍一架F-16V戰鬥機在嘉義東石外海雷達光點消失;同時,有民眾目擊戰機於鰲鼓溼地北堤西側墜入海面。而附近居民也表示,這片空域經常有軍機執行任務,因此他們對於飛機的聲音已經習以為常,所以一開始並不以為意,結果隨後就聽到一聲「砰」的巨響,那瞬間還以為是空軍在執行投彈訓練,結果不久之後就有直升機來到海面上空盤旋,就連海巡、警方都趕來岸邊巡視,這才驚覺疑似是飛機發生失事意外。

軍方人士指出,根據長機回報,目擊當時這架F-16V飛行姿態呈現大角度狀態下墜。嘉義空軍救護隊搜救機已起飛前往搜救,國搜中心調派海巡艇進行海上搜救,警察、消防、海委會岸巡人員及嘉義縣救難協會都前往岸際搜救,海巡隊也派出3593、3569兩艘巡防艇緊急出勤協助搜尋。

【更多中天快點TV報導】
近年國民黨選舉總失利?日媒用《西遊記》神舉例:是連敗6場的主因
砸店少年變抓耙子!高雄男網路上揪輸贏…嘴砲「會烙很多人」 到場僅1人遭圍毆
綠營「2022台中市長」誰與盧秀燕爭鋒?黃暐瀚點出關鍵:是最大變數

相關文章

分享