快訊/執行對地炸射任務!F-16V「大角度墜海」…未跳傘、消失光點曝

記者王靖淳/綜合報導

空軍嘉義四聯隊一架F-16V的單座戰機(機號6650),於今(11)日下午2時55分由飛行官陳奕上尉駕機執行例行訓練任務,未料,卻在3時23分時於嘉義東石外海周邊發生「光點消失」,使得飛行官陳奕目前下落不明。對此,空軍也於晚間6時緊急召開記者會進行說明。

空軍緊急舉行記者會進行說明。(圖/中天新聞直播畫面)

針對F-16V的單座戰機(機號6650)發生光點消失一事,空軍司令部也於今(11)日晚間6時召開記者會進行說明,並於過程中提及,F-16V在嘉義基地起飛並執行例行任務時,實施了大角度的炸射科目,同時也曝光了該名失聯飛行官之未跳傘及光點消失之地點。目前空軍也正派員進行搜救,詳情的失事肇因還有待調查來釐清。

此外,空軍司令部也表示,飛機是否人為因素仍在調查中,同時也提及,飛行員沒有做任何呼叫,並且表示,過程中飛行員有持續按下飛機MIC,且所有飛行員在同一個波道的講話,就沒辦法聽到,這也是目前在無線電沒有收到任何訊息的原因。

最後,空軍司令部提及,前面兩航線的操作都很正常,同時也表示,到了第三航線 時,就超過了飛行最低高度,輔導室要提醒該飛行官,但因無線電被壓到,無法傳到無線電裡面,目前整起事件都還在調查釐清中。

【更多中天快點TV報導】
快訊/F-16V嘉義失事!墜機海面疑發現大片油污 海象惡劣難搜救
F-16失事回顧!10年2飛官殉職…他跳傘保命「5年後仍難逃死劫」墜機亡
F-16V嘉義外海失聯!28歲年輕飛官曾吐「想飛而加入空軍」 目前人仍失聯

相關文章

分享