獨家/桃機成「感染最大風險點」!返國民眾揭「第二航廈恐怖場景」怕喊:不敢再經歷第二次

記者陳彥鈞/綜合報導

桃園機場疫情近日持續擴散各地,一位剛從新加坡回國的陳先生向《中天新聞》獨家投訴指出,桃機第二航廈(第二航站)入境大廳為最大感染風險點,所有旅客不管是來自從低風險地區還是高風險地區,都被群聚在入境大廳等待核酸檢測,且時間長達近2小時,提高了交叉感染的風險,他還說「整個過程不敢再經歷第二次」。

桃園機場疫情近日持續擴散各地,一位剛從新加坡回國的陳先生向《中天新聞》獨家投訴指出,桃園機場二號航站入境大廳為最大感染風險點。(圖/陳先生提供)

陳先生表示,所有入境旅客都被群聚在入境大廳等待核酸檢測,時間長達近兩個小時,所有的旅客,不管是來自從低風險地區還是高風險地區,全部都沒有系統的被聚集在入境大廳,提高了交叉感染的風險!在這個入境環節,在入境高峰期,旅客們幾乎都是擠在一起,無法在有限的空間裏保持合理的安全距離。

陳先生還說,再加上機場工作人員穿梭在群眾中喊號,更是提告交叉感染的機會,由於沒有將來自不同地區的旅客做分離,低風險地區旅客在這樣的環節裡待上一小時以上,如同所有旅客都是從高風險區抵達台灣,這不但對來自低風險區的旅客不公平,無形中桃園機場製造了更多可能的病毒原帶者。

陳先生表示,機場工作人員穿梭在群眾中喊號,更是提告交叉感染的機會。(圖/陳先生提供)

陳先生質疑,桃園機場為何不採取其他國際機場相同的管理機制,採用分批入境的模式,並且讓所有從下飛機到出機場的動線都依據「排隊」模式來移動群眾?排隊的好處是可以保持良好的距離,且前後最多接觸兩個人,因此降低交叉感染的範圍與可能性,桃園機場工作人員也能因此降低同時間與多個入境的乘客密集接觸。

陳先生提到,在入境旅客出關的高峰期,防疫計程車排班數量不足,當晚在入境大廳人行道旁邊旅客大排長龍,又是幾乎等了接近一個小時才能順利等到空車上車,在一邊推著行李車與被要求填寫各種表格的同時,旅客與工作人員頻繁的接觸。

陳先生提到,在入境旅客出關的高峰期,防疫計程車排班數量不足,當晚在入境大廳人行道旁邊旅客大排長龍,又是幾乎等了接近一個小時才能順利等到空車上車。(圖/陳先生提供)

陳先生更說,既然在上計程車前就必須要填表格,為何不在入境的環節且還在入境大廳有椅子,甚至有櫃檯的環境先讓旅客填寫好表格,而要在機場建築物外面,冷風颼颼的狀況下,讓機場工作人員一邊一個一個旅客宣導如何填寫表格?在此環節,很明顯可以不必派遣那麼多工作人員與旅客進行接觸。

【更多中天快點TV報導】
快訊/桃機群聚燒不停!傳幼兒園學童確診…中壢某國小「停課14天」
快訊/3救護車傳抵桃機急送醫!王必勝認「機場篩檢253人」:驗出17例確診
快訊/桃機群聚案持續延燒!2國小急停課14天 708人採檢結果出爐

相關文章

分享