超傻眼!肯亞高壓電塔倒塌「全國大停電」 陷入黑暗3hrs

記者陳彥鈞/綜合報導

非洲國家肯亞今(11)日有一座高壓電塔倒塌,造成全國大停電,停電時間超過3小時, 經過緊急搶修後,國營電力公司宣布,大部分的停電區域已經恢復供電。

非洲國家肯亞11日有一座高壓電塔倒塌,造成全國大停電。(圖/翻攝自推特)

肯亞國營電力公司先在推特發文指出,當地時間上午10點45分,連接首都奈洛比和奇亞貝瑞水壩的高壓電塔倒塌,進而造成這次全國性停電,工程師正努力維修恢復電力供應。

電力公司又在當地時間下午2點多在推特發文說,首都奈洛比、肯亞西部、尼揚扎省南部等地區都已恢復供電 ,剩下少部分的停電地區仍在搶修。

【更多中天快點TV報導】
非核家園目標釀隱憂!專家曝「核能、燃煤機組除役缺口大」:2023恐頻繁大停電
快訊/地震剛搖完!台北大安、新北三重突停電…網一片哀嚎:別鬧了
快訊/今年第一震「高達芮氏6.0」…柯文哲坦言:14處停水、大安部分停電!

相關文章

分享