氣溫再降!台南以北「掉到10℃↓」冷爆 下一波冷空氣又要來

記者黃心瑀/綜合報導

今(12)晨最低溫落在苗栗的三灣鄉,僅有9.2度,連江縣的體感溫度更是來到0度以下。不過這可能還不是最冷的時候,氣象專家吳德榮直言,台南以北的縣市,很有可能在清晨的時候只剩下8度,而下周還有一波冷空氣要南下。

氣象局今對10縣市發布低溫特報,12日至14日受到強烈大陸冷氣團影響,各地天氣偏冷,上午新竹以北局部地區有持續10度左右氣溫(橙色燈號)發生的機率,今晚至明日上午新竹、苗栗、南投、雲林、嘉義及金門局部地區有10度以下氣溫(黃色燈號)發生的機率。

儘管今早已經出現9.2杜德低溫了,不過氣象專家吳德榮指出,還有可能會有更低溫的情況出現,明天的強冷空氣會比今天的再有增強,尤其是在周四跟周五晚上,夜間因為「強輻射冷卻」的加成, 台南以北的縣市平地最低氣溫可能到達8至10度,十分寒冷。

此外,下周一(17)、二(18)有另外一波冷空氣會慢慢南下,北、東會轉雨,氣溫也會跟著下降,不過一切都還有變數,有待觀察。

0112低溫特報。(圖/氣象局)
【更多中天快點TV報導】

【延伸閱讀】
專家憂:疫情隨時會大爆發!將迎「境外個案高峰」…再揭1關鍵曝封城可能性
Omicron入侵國門!桃機群聚案延燒…公共廁所也要注意 醫籲:傳染鏈表明了1點

相關文章

分享