他ATM領錢做1舉動…後面排隊人狂瞪 過來人驚呼「超聰明」:不然會賠錢

記者王柏文/綜合報導

現代人要領錢有越來越多的管道,幾乎都不用再臨櫃領,超商裡都有ATM可以直接領錢,不過近日就有一位網友在網路上表示「自己只是在提款機前面點鈔」,卻被後面排隊的人瞪,對這樣的動作,過來人紛紛驚呼「超聰明」,直言「不然會賠錢」,引發討論。

有人直言「一定要在監視器底下點鈔」。(示意圖/翻攝自Pixabay)
有人直言「一定要在監視器底下點鈔」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

這位網友在網路論壇PTT WomenTalk板上PO出一篇「從提款機領到錢會再數一次嗎」的文章表示,「如果你們從提款機領完錢會不會怕機器出錯,然後在提款機前把錢在數一次?」原PO也分享他不會這樣做的原因,是因為「如果後面有人在等感覺不太好,外加有些提款機是設在銀行外面,怕被搶」,但他同時也指出,自己的同事曾遇過提款機少給他一張鈔票,因此讓他疑惑「大家會重新數一次嗎?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛留言表示「一定要啊,能檢查就檢查」、「銀貨兩訖,不管從哪邊拿到錢都會自己點一次」、「不用管後面排隊怎麼想,錢是自己的」、「現場點,有少可以馬上用那支電話,你不點,流程更麻煩吧」,甚至更有人直言「一定要在監視器底下點鈔」,「點完才離開提款機,提款機通常有裝攝影機,避免爭議」、「有攝影機在拍可以存證,沒拍到少給錢就拿不回來囉」。

更有人直呼這樣做才聰明,甚至更有苦主表示,自己之前沒點鈔,就真的遇過提款機少給1張紙鈔,「一定要,少給一張真的要認賠哦」、「要檢查喔,有時候可能領個十萬,會突然少三千,機器問題是沒辦法保證的」、「有的提款機一次可領15萬,現場點真的很麻煩,回家一數還真的少了一張」、「真的要注意一下啦」。

【更多中天快點TV報導】
4大公投到中二補選都輸!藍營「在野分裂」互抓戰犯 他痛心直呼:民進黨最開心
詭異男住飯店死不讓進!40天後房間飄惡臭…房務一開門傻眼了
工運大老出事了!他強壓女助理在床…上下其手「咬傷美胸」 事後還堅稱「絕對沒非禮」

相關文章

分享