誰把垃圾翻出來!邊牧一秒「海豹耳」求原諒 緩慢S形上樓梯:把拔,你聽我解釋…

記者易景萱/綜合報導

有養狗的人幾乎都會有這樣的經驗;外出回家或是一不留神,突然之間聽到遠處傳來物品墜落的聲音,走近發現一片狼藉,而「肇事者」卻滿臉沒事的在旁邊裝傻。國外這隻邊境牧羊犬Rollo這天也闖禍了,不過牠馬上用討好及充滿懊悔的眼神看著把拔,眼睛發射出可愛光波求原諒,真的是太奸詐了!

影片中可見Rollo正準備走上樓梯,可是表情有點惶恐,耳朵緊緊貼著、一邊討好地搖尾巴一邊「S型」緩速上樓,究竟是發生什麼事情導致牠如此不安?這時鏡頭一轉,原來是調皮的Rollo跑去翻垃圾桶,結果雜物和垃圾散落一地,而牠也知道自己做錯事了,所以才會變成這副「異常乖巧」的模樣。

邊境牧羊犬翻垃圾桶(圖/tiktok@mikeandrollo)
這個眼神已經怕爆XD(圖/tiktok@mikeandrollo)

如此「懂認錯」的模樣讓這支影片瞬間在抖音上爆紅,短短兩周已經累積了42萬次觀看,網友們也紛紛替牠求情,「牠知道錯了~快給牠一個抱抱」、「這個緩慢的步伐已經太害怕XD」、「噢~可憐的小可愛。」

不過也有另一派網友質疑狗狗害怕的模樣,是否平常就會被打罵所以才會這樣?其實這是所謂的「安定訊號」,包含瞇眼、舔鼻、打哈欠、撇頭、耳朵後縮(飛機耳)等等,這樣做會讓牠們能夠較為平復心情,所以當狗做出「牠自己能夠意識到的錯誤」時,就會出現這樣的行為,是非常正常的喔!主人也在留言處回覆,Rollo每天都過得很開心幸福,請大家不需要做太多的猜測。

@mikeandrollo Bad boy Rollo 😡😡 #bordercolliesoftiktok #rollo #dogs #dogsofttiktok ♬ original sound – Mike Corn

另外補充,邊境牧羊犬是非常聰明的狗狗,他們在世界犬種智商排行第一名,(第二和三分別是貴賓犬和德國牧羊犬)所以許多指令都是一教就會,而牠們也非常享受完成主人給予的指令,甚至常常一開心還會停不下來呢!

【更多快點TV新聞】
食物一直送到別人嘴裡…海豹氣到走路「孤兒怨怒瞪」 網爆了:海獅會害怕QQ
金金化身大暴龍!Pingu直接「下半身失蹤」 大字型躺棉花團裡發愣:就是…挺突然的
花草已經哭了!胖橘貓盯著「貓狗勿進」告示牌發呆 最後結局網笑歪:人類,有種就寫貓語

相關文章

分享