高中學長是「2014年殉職飛官」!F-16V失聯飛行員陳奕「暖心事蹟」曝光 她:看到新聞很焦急

記者陳彥鈞/綜合報導

空軍嘉義四聯隊昨(11)日下午有1架F-16V戰機失事墜海,失事戰機的飛行員為28歲飛官陳奕,目前仍失聯,軍方正積極搜救。陳奕是南投縣中興高中校友,而2014年殉職飛官莊倍源則是陳奕的高中學長,莊倍源離世後,當年就讀空軍官校的陳奕曾與校方去探望莊倍源母親。

空軍嘉義四聯隊11日有1架F-16V戰機失事墜海,失事戰機的飛行員為28歲飛官陳奕,目前仍失聯。陳奕是南投縣中興高中校友,而2014年殉職飛官莊倍源則是陳奕的高中學長,莊倍源離世後,陳奕曾與校方去探望莊倍源母親。(圖/中天新聞)

陳奕的老家位在南投縣名間鄉東湖村,新街國小、名間國中畢業後,就讀縣內首屈一指的國立中興高中,父親經營小生意,母親目前擔任照服員,一家經濟小康,未婚、有女友。

陳奕失聯消息傳回中興高中,師生都非常難過,也祈求平安歸來。中興高中主任教官莊富淦今天接受媒體聯訪表示,陳奕在校表現非常良好,報考軍校須經過學校推薦和評估在校表現等流程,陳奕自己也有投考軍校意願與決心,最終如願考上空軍官校,一圓飛行夢想。

空軍雷虎小組飛行員莊倍源上校2014年飛行訓練時失事殉職,由於莊倍源也是中興高中畢業,2017年仍就讀空軍官校的陳奕曾與中興高中學弟妹到莊倍源家中陪莊媽媽過母親節。莊媽媽低調向媒體表示,看到失聯新聞非常焦急,她會為陳奕祈禱,期盼有平安好消息。

莊富淦還說道,莊倍源殉職當時,陳奕已在空軍官校就學,由於學校自莊倍源殉職後每年都會到莊家關心,陳奕透過同學間聯繫,再加上認為莊倍源是與自己有淵源的學長,種種因緣際會下,便返校參加活動探望莊家。

【更多中天快點TV報導】
F-16V殘骸散落…飛官仍失蹤!國防部長「代總統慰問家屬」喊:不放棄任何希望
F-16V墜海上尉仍下落不明!航安專家「2年內6架失事→13飛官殉職」嘆:太頻繁
快訊/F-16V持續搜救!疑似找到「陳姓飛官遺體」 國防部回應:仍未發現

相關文章

分享