撒錢挺立陶宛!她點「驚人價碼」喊查清楚…酸蔡政府:補償還是給倒賺?

記者王靖淳/綜合報導

立陶宛先前表態力挺台灣,並同意用「台灣名義」成立代表處,未料,消息曝光後,卻引發大陸不滿,進而讓許多貨櫃卡關。對此,台北市議員游淑慧也在節目《盧秀芳辣晚報》分享個人看法, 同時也指出,我國外交部是否知情,目前能給的補償,應是超過立陶宛每年出口大陸的金額4.8億美元,以及立陶宛是否真有那麼大損失,都該是查清楚的重點。

台北市議員游淑慧抓包「一數字」喊快查。(圖/中天新聞)
台北市議員游淑慧抓包「一數字」喊快查。(圖/中天新聞)

國發會於昨(11)時日宣布,未來要成立2億美元中東歐投資基金及10億美元融資基金,來促進我國與立陶宛之間的合作一舉, 國民黨台北市議員游淑慧也在節目中表達了自己的看法及意見。

針對立陶宛與台灣無邦交關係的前提下,我國就將成立2億美元中東歐投資基金、10億美元融資基金、購買120個貨櫃、購買2萬瓶蘭姆酒以及6項MOU等對支持立陶宛的價碼,游淑慧直言表示,認為這些金額恐怕只是「頭期款」。

此外,游淑慧提及,我國外交部是否知情,目前我方能給的補償,應是超過立陶宛每年出口大陸的金額4.8億美元,以及立陶宛是否真有那麼大損失,都該去查清楚,同時也使她忍不住向蔡政府喊話表示「到底是給他補償,還是給他倒賺?」

【更多中天快點TV報導】
公投落幕…網軍狂刷「國民黨慘敗」 游淑慧怒回:明年停電、吃萊豬才會崩潰!
林智堅「棄選大新竹市長」就為促成竹竹合? 游淑慧怒轟:本來就沒得選…怎能成交換條件
F-16V墜海上尉仍下落不明!航安專家「2年內6架失事→13飛官殉職」嘆:太頻繁

相關文章

分享