最低溫下探10°C「凍到睡不著」!專家教「三明治蓋被法」一秒暖睡到天亮

記者陳真/綜合報導

強烈冷空氣發威,各地溫度明顯下降,越晚越冷。而濕冷的夜晚導致即使蓋了厚重被子仍覺得無法睡暖、手腳依然冰冷,有專家提出「三明治蓋被法」,只要棉被跟毯子的順序蓋對,就能溫暖入睡到天亮。

專家曝「三明治蓋被法」。(示意圖/取自pexels)
專家曝「三明治蓋被法」。(示意圖/取自pexels)

很多人睡覺的基本配備是毛毯跟棉被,「三明治蓋被法」就是將毯子先鋪在床單上,讓背部冷空氣阻絕,接著再蓋上棉被,用上下夾攻的方式讓人在寒冬中能溫暖入睡。

而根據「日本婦女照護諮詢機構TRAUBE」社長、助產師南部洋子指出,若棉被是棉被是很重的棉花被或是人造合成纖維被,應讓毛毯直接接觸到皮膚,再蓋上棉被。若是羽絨被和毛毯,順序則剛好相反,先蓋羽絨被、再蓋毛毯,才有良好保暖效果。

除了棉被之外,暖暖包等保暖小物也在嚴冬深受民眾喜愛,但暖暖包若緊貼肌膚,並連續使用長達6個小時的話,恐釀成低溫燙傷,暖暖包應貼在衣服外側,不可直接緊黏肌膚才是安全的使用方式。若使用熱水袋的話,也應在熱水袋上加墊毛巾,避免直接跟肌膚接觸。

【更多中天快點TV報導】
王品沒年終→發0.5個月獎金!網見「去年營收171.5億」酸:員工真可憐
誰把垃圾翻出來!邊牧一秒「海豹耳」求原諒 緩慢S形上樓梯:把拔,你聽我解釋…
嫌女兒驕縱 虎媽秒「送勞改2週」!成效超驚人…全網跪求:願意付錢參加

相關文章

分享