快訊/護理師「Ct值16」病毒量超高!北市衛生局:與中興院區群聚無關

記者陳真/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(12)晚間表示,檢出1例陽性個案(待編號,Ct值16),為台北市本國籍30多歲女性護理師,11日出現發燒、喉嚨痛及肌肉痠痛症狀後,以為是接種疫苗後的反應,今日因工作定期採檢後檢出陽性。台北市衛生局稍早證實,新增個案與北市聯合醫院中興院區群聚無關,是另一個案。

台北市聯合醫院中興院區爆出2名專責病房的護理師確診(案17570-17571),其中一護理師男友(案17572)也染疫。指揮中心今(12日)表示相關個案基因序列還在檢驗中,發現護理師男友的病毒量上升,因此研判護理師男友非感染源頭。

中興院區也在今日發表聲明,表示10、11日已多次針對專責病房及員工宿舍進行全面環境採檢,結果全為陰性,台北市環保局也已協助中興院區及鄭州辦公室2棟建築物於11日上午進行全面清消,並協助自即日起連續3天傍晚全院環境清消。

相關文章

分享