台南以北急凍8℃!強冷空氣狂襲「北、東部雨彈夾擊」 9縣市低溫特報影響時間曝

記者易軍堯/綜合報導

(圖/氣象局)
今晨最低溫是在雲林、嘉義的9.1℃ (圖/氣象局)

相較昨天、今(13)日清晨似乎沒有冷得那麼讓人難受,但依舊是相對低溫氣候,同時也因受到大陸冷氣團影響,氣象局針對全台9縣市發布低溫特報,另外今晨最低溫則是出現在嘉義、雲林的9.1℃,部分縣市清晨有短暫降雨。

氣象局指出,這一波強烈大陸冷氣團影響到明天,全台氣溫約落在11至16度低溫區間,另外部分山區及沿海空曠地區則可能出現10度以下低溫,北、東半部迎短暫零星雨勢,其他地區多為多雲晴天。

另外周末兩天受到冷空氣減弱影響,全台各地都回到20度以上溫度,大台北地區及東半部仍有短暫雨勢,日夜溫差大、提醒早出晚歸民眾添加足夠保暖衣物;另外,下周一將受到鋒面通過、東北季風增強影響,位處迎風面的北、東半部有明顯雨勢,氣溫也將再次下滑,至於是否會與這次冷空氣的低溫相比擬則仍待觀察。

【更多中天快點TV報導】
航空迷拍到「F-16V墜海前景象」 飛官疑墜海前就昏迷
剛遭婦產醫巡房…陳柏惟突自爆「頭殼開刀」!網看傻:成就解鎖了
狂遇小人還破財!「5生肖」1月整體運勢降到谷底…屬馬者事業、生活全被打亂

相關文章

分享