男啤酒+威士忌「英雄式混喝」 起身瞬間倒地臉發黑…送醫搶命才回魂

記者陳真/綜合報導

飲酒過量容易傷身,有護理師在臉書發文分享,有位29歲男子和朋友一起去熱炒飲酒狂歡,隨後起身想去抽菸,卻突然臉色發黑、失去意識,倒地OHCA,緊急送醫搶救,讓護理師語重心長地表示喝酒不要太過。

男子喝酒後失去意識當場倒地。(圖/取自pexels)
男子喝酒後失去意識當場倒地。(圖/取自pexels)

護理師林婷在臉書粉專上分享她愈到的真實案例,有位29歲男子和朋友在熱炒店吃尾牙,喝了一手啤酒及半瓶威士忌後,男子起身打算去抽菸,卻突然臉色發黑、眼睛上吊失去意識,和男子同桌喝酒的朋友們也嚇傻,趕緊打電話將男子送去醫院急救。

林婷表示,男子被送往急診室時,整個急救室瀰漫著濃厚的酒精味,醫護人員瘋狂電擊、壓胸、插管、打大量藥物及輸血,急救了十分鐘男子總算恢復心跳,但心臟跳動還是很差,經心臟外科醫師會診後,緊急放置放置葉克膜+心臟氣球幫浦,急診醫護與葉克膜小組快馬加鞭推入心導管室,再由ICU醫護接手回加護病房緊密監測。

男子的妻子和雙親都來到加護病房探視,妻子問說先生之前喝再多啤酒都沒事,是不是因為喝混酒的關係,醫師也無奈的表示,這跟混酒沒有關係,男子就是喝太多。男子年過半百的母親哭喊:「為什麼要喝成這樣?快點醒來…媽媽等你帶我吃飯」,爸爸則是不發一語轉身擦淚。醫師也解釋,男子因酒精過量誘發心臟亂跳造成心律不整、心臟麻痺,且男子家族病史還有高血壓、糖尿病等,家屬需要做最壞的心理準備。

而經過醫護人員盡力搶救,男子心臟在兩週後慢慢恢復,順利拔管,但未來也要面臨復健及器官經急救損壞的後遺症。男子醒後完全不記得自己怎麼昏倒,只聽到媽媽一直叫他起床上班的聲音,他也心有餘悸地表示之後再也不敢碰久了。林婷最後也提醒,為了自己也為了家人,喝酒還是要量力而為。

【更多中天快點TV報導】
Omicron攻破邊境確診連環爆!醫曝台灣無法撐過第2次3級…「2產業」恐倒一堆
北市聯醫2院護理師中鏢!工會痛罵「患者擅關病房排氣設備」…更籲執政者將心比心
2天塞爆林口長庚!落地採檢確診率超高…輕症、無症狀全送院 醫急喊:滿床了

相關文章

分享