快訊/禾馨集團涉開不實醫療收據「詐保上百萬」 檢搜索5診所約談營運長

記者陳真/綜合報導

曾捲入疫苗爭議的禾馨集團今傳出(13日)遭到檢警大規模搜索,據了解,禾馨集團內多家診所疑似出具不實的醫療診斷證明,讓孕婦、產婦持證明向保險公司申請醫療給付,詐保數百萬元。檢警兵分多路搜索禾馨新生、內湖等五家診所,預計約談營運長林思宏及相關醫護、病患以釐清案情。

禾馨集團營運長林思宏因捲入詐保案遭到檢警約談。(圖/翻攝自林思宏臉書)
禾馨集團營運長林思宏因捲入詐保案遭到檢警約談。(圖/翻攝自林思宏臉書)

禾馨爭議事件不只一樁,據了解,「禾馨婦產科」在2019年時,被查出安排10名產婦自費照高層次超音波,卻又向健保署申報健保點數溢領1500萬元,健保署將禾馨集團執行長蘇怡寧依詐欺罪送辦。最後蘇怡寧獲緩起訴處分,期限1年,須支付公庫50萬元。

【更多中天快點TV報導】
F-16V失事「瞬間高空墜海畫面」曝光 海平面濺霧白水花…現場全傻
戰機墜嘉義外海!軍方指「減速板全開+按無線電」 他圖解「F-16V設備」:這麼多年還沒有

相關文章

分享