2歲愛女總摸後腦杓!她秒懂衝醫院「驗出超大腦瘤」 10hrs手術後…說話+走路都毀了

記者林瑩真/編譯

英國一名女子凱莉(Kerry)透露,2歲的女兒依瓦爾娜(Ivarna Kagbo)不停地摸自己的後腦勺,她擔心女兒有問題,到醫院檢查,竟然是罹患腦瘤,嚇得馬上接受手術治療。

2歲女童罹患腦瘤。(圖/臉書)
2歲女童罹患腦瘤。(圖/臉書)

根據外媒報導,凱莉透露,2歲的女兒已經說自己身體不適好幾周,最後因為頭痛跟食欲不振而住院,她發現女兒每次抱怨疼痛時,總是一直摸著後腦杓,甚至到了幾周後,依瓦爾娜已經無法自行走動,因此請求醫生特別檢查。

起初,醫生以為依瓦爾娜只是普通感染,但去年12月17日的一起腦部斷層檢查,醫生才發現,原來依瓦爾娜是罹患腦瘤,腫瘤已經大到壓迫依瓦爾娜的大腦,導致她感覺疼痛,情況已經危及到20日就立刻接受了引流液體的手術,整整花了10個小時才順利切除癌變的腦瘤。

雖然依瓦爾娜堅強地撐過了手術,但如今的她無法走路或說話,她必須重新學習如何使用四肢,讓所有的親友都感到悲傷。即使如此,依瓦爾娜仍然沒有抱怨自己生病,而是帶著微笑回應著支持她的家人。

報導提到,依瓦爾娜的病情需要藥物、輪椅等醫療資助,因此依瓦爾娜的家人辦起了募款,到新聞曝光時,依瓦爾娜已經收到將近6000英鎊(約新台幣22萬元)的捐款,將全數用於依瓦爾娜的治療。

【更多中天快點TV報導】
起飛秒亮警示燈!F-5E戰鬥機「墜毀山林中」 飛行員2度想逃…失敗連帶喪命
12層大樓拆鷹架!工人手滑「5kg鐵棒直墜」插死無辜路人…恐怖工安意外結案
賣場地下4樓「詭車停3個月」…警破門見腐爛男屍!員工怕爆:很久沒動過

相關文章

分享