多次拉下口罩講電話!染疫居服員開戶散播病毒…聯邦銀行「10行員1家屬」都中鏢

記者王柏文/綜合報導

(中央社記者陳婕翎、張茗喧台北13日電)桃園中壢聯邦銀行群聚持續,中央流行疫情指揮中心今天公布,銀行群聚新增11人確診,分別為10名銀行行員及1名銀行員工家人染疫,防疫團隊緊急採檢3013名洽公民眾。

指揮中心指揮官陳時中今天下午疫情記者會中說明,桃園中壢聯邦銀行健行分行今天新增11人確診,包含昨天晚間臨時公布的9名行員,還有今天上午新公布的1名行員、1名行員家人,這起銀行群聚已有14人確診。

指揮中心13日公布銀行群聚新增11人確診,分別為10名銀行行員及1名銀行員工家人染疫,緊急採檢3013名洽公民眾。(圖/中央社製)
指揮中心13日公布銀行群聚新增11人確診,分別為10名銀行行員及1名銀行員工家人染疫,緊急採檢3013名洽公民眾。(圖/中央社製)

桃園機場COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚疫情,在社區中持續擴大,指揮中心昨天下午在疫情記者會中公布,桃機疫情相關染疫居服員(案17472)日前赴中壢聯邦銀行健行分行洽公,引起3名行員確診,今天確診病例持續增加。

陳時中說明,據最新疫調,桃機群聚案相關的染疫居服員赴聯邦銀行健行分行當天,由承辦行員(案17630)負責接洽,透過銀行內部監視器發現,居服員在銀行處理業務時,曾為講電話多次拉下口罩。

1月13日新冠肺炎即時疫情。(圖/中天社群中心製作)

陳時中說,聯邦銀行健行分行員工在1月7日曾在一家西餐廳辦尾牙,染疫行員分布在1至3樓,這一家餐廳員工已全部匡列居家隔離,同時正在調查當天用餐的人員。

陳時中說,衛生單位昨天已派人赴銀行進行調查,染疫職員同住家人匡列59人,已全數送往集中檢疫所,至於其餘未染疫職員家人則採取預防性隔離5天。

另外,陳時中說,已透過實聯制系統,發送3013封簡訊給在可能傳染期間赴銀行洽公民眾,主動召回採檢,預計今天下午在銀行附近加開2處採檢站,希望有活動史的民眾儘速採檢;部分銀行職員個案家中有在學孩童,已有6間學校暫時停課。

另外,與桃機疫情相關的染疫居服員,可傳染期間曾有社區活動史,中央流行疫情指揮中心今天公布,居服員乾妹妹(案17507)的2名家人在居家隔離時陸續出現症狀,經過採檢紛紛確診。

桃園機場COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情擴大,據指揮中心統計,加上今天新增居服員乾妹妹的2名家庭接觸者,至今累計55人確診,除1名桃機防疫計程車司機病毒序列不同,其餘54例暫列群聚。

【更多中天快點TV報導】
金光閃閃!挖水庫出土「純金棺材」…12年來沒人敢開 墓主身分讓全場都驚了
朱韓趙郭都出局?「2024總統大選」藍營誰出戰…沈富雄大膽預言:非他莫屬
2022藍營選誰出戰桃園市長?郭正亮吐露「3搶1」:朱立倫在考慮

相關文章

分享