喬疫苗風波過後…禾馨醫療集團又被扯出「詐保」 驚人斂財手法曝!

社群中心/綜合報導

日前捲入立委「喬疫苗」風坡的風波的知名「禾馨醫療集團」,今(13)日又傳出,因利用不實醫療診斷證明給產婦申請保險,涉嫌詐欺罪,遭檢警大規模搜索29處相關住所及,禾馨新生、內湖等北部5間診所。據了解,檢警預計約詢集團營運長林思宏以及多名醫師、護理師、病患等到案釐清。

 禾馨又被爆出因利用不實醫療診斷證明給產婦申請保險,涉嫌詐欺罪。圖取自 禾馨懷寧婦產科診所
禾馨又被爆出因利用不實醫療診斷證明給產婦申請保險,涉嫌詐欺罪。圖取自 禾馨懷寧婦產科診所

禾馨婦產科的顧客很多都是依些貴婦及政商名流,但過去也爆出過不少爭議,包含108年被爆出,要求孕婦在自費照超音波後,再交出健保卡浮報點數,以此溢領1500萬元,事後執行長蘇怡寧坦承犯行,北檢給予緩起訴處分。然而,今日又爆出有多家診所疑似利用不實的醫療診斷證明,讓產婦向保險公司申請醫療給付,涉嫌詐欺等罪嫌,恐怕再罪加一等。

而「禾馨醫療集團」過去爭議就不曾斷過。108年間,禾馨婦產科爆發涉嫌浮報健保點數,詐領1500萬元健保費案後,去年間禾馨診所又爆發立委幫忙喬疫苗的「疫苗關說案」、以及因違法幫關係企業員工等非機構內人員施打,遭裁罰230萬元;而上月,執行長蘇怡寧又被週刊爆料,曾於任職臺大醫院期間,涉嫌利用親生妺妹當人頭逃漏稅。今日風波不斷的禾馨醫療集團又遭檢警機關以大動作搜索,後續偵查結果備受矚目。

稍早禾馨醫療集團對此發出聲明回應。

禾馨醫療集團聲明如下:「禾響醫療尊重本院所屬醫師,針對每個個案的專業醫療判斷,不會介入及指示醫師,提供醫療服務及相關證明。」「因此,針對媒體臆測敝單位牽涉保金額約達數百萬元,實為不正確之內容。對於相關單位的調查工作,禾馨醫療也將充分配合處理,以速釐清事實真相。」

【更多中天快點TV報導】
國民黨3連敗掀「朱下韓上」聲浪!朱立倫一肩扛起…韓國瑜25字表態:莫散了團體
中天型男主播改名了!王又正親曝「今天開始是丹申廣」 逗趣喊話:叫錯一次罰10元~

相關文章

分享