影/惡霸老人插隊篩檢 志工阻止遭「逼下跪磕頭」!誇張片曝…全網罵翻:嘴臉真夠噁

記者陳冠萍/綜合報導

Omicron病毒襲擊全球,許多國家正面臨爆發確診案例與醫療崩潰的窘境,而一些好心民眾為了幫忙辛勞的醫護,自願當志工,卻沒想到竟會遭受民眾無理的對待。大陸天津一名高姓志工因為阻止想插隊的老人篩檢,竟被盛怒的老人逼跪下磕頭,相關畫面瘋傳網路,大家都罵老人:「實在太過分了!」

防疫志工被逼下跪。(圖/翻攝自抖音)
防疫志工被逼下跪。(圖/翻攝自抖音)

綜合陸媒報導,這起意外發生在大陸天津北辰天和麗園社區。由於近日疫情在大陸大爆發,因此大陸政府便開設許多篩檢站,有許多民眾都會當志工,到篩檢站幫忙。當天,高姓志工正在為病患和孕婦安排篩檢,怎料2位老人一來就要插隊,看到這的高姓志工便出言阻止。

高姓志工說,當時老人就罵他,說姑娘(女兒)是某社區居委會主任,如果不先讓他們做篩檢,那他們也就不願意放行,讓後面的民眾也沒辦法做;此外,老人還要求高姓志工跪下磕頭,表示這樣才願意完事。面對這無理要求,高姓志工為了讓篩檢繼續,因此下跪道歉,而這一幕被拍下後,瘋傳網路引起熱議。

網友紛紛表示,疫情期間大家都很辛苦,志工冒著風險幫忙,遭遇這種對待實在委屈,「這麼囂張的嗎,當居委會主任了不起啊」、「下跪道歉吧老人,憑啥囂張」、「越活越退步嗎,疫情真看出人醜惡嘴臉」、「太誇張了,辛苦志工們,人們還是善良點吧」、「太噁心了,這世道真可怕,志工委屈了」、「嘴臉真夠噁」。

事件爆發後,引起的爭議性實在太高,當地警方則表示已經著手調查中,但他們聲稱,事情不是大家想的那樣;奇怪的是,天津北辰區委內部員工又有人聲稱,確實有此事,雙方發生口角後,已經達成和解。然而,兩方不同調的說法,也讓外界摸不著頭緒。

【更多中天快點TV報導】
2022最新預言又中!印度神童警告「8星連珠」發威:台灣要小心6件事了
新年刮刮樂快搶!限定11款「總獎金221億元↑」頭獎送2千萬:這款100%中獎必刮
國人陷膽固醇過高通病!快按1穴位「排濕、清血管」3分鐘見效:還可預防高血脂

相關文章

分享