快訊/桃機境外陽性率驚人!3天半篩檢1837旅客 「139人確診」

王必勝
王必勝駐點桃機協助疫情。(圖/中天新聞)

記者陳亭伃/綜合報導

Omicron攻破國門,中央仍堅持接納境外旅客。指揮中心日前宣布長程航班旅客進行快速PCR採檢,對此王必勝回報3天半以來篩檢1837名旅客,其中就有139人確診,陽性率為7.6%。14日6航班篩檢382人,有29人確診,陽性率為7.6%,可說是高得嚇人。

王必勝指出,防疫車隊目前有951人經過篩檢後都為陰性、手推車人員、保全人員共987人,也同樣為陰性。而隨著桃園機場群聚感染擴大,鄰近的新北市也首當其衝,市長侯友宜日前事長施打站,就提到桃園一開始出現本土個案的時候,新北市就已經做好滾動式調整戒備。

侯友宜指出,雖然雙北有受到桃園疫情影響,但新北市在第一時間就已經做好快速處理,呼籲所有市民朋友配合政府,加嚴防範疫情,千萬不能輕忽春節前就叩關的Omicron。

【更多中天快點TV報導】
▲影/惡霸老人插隊篩檢 志工阻止遭「逼下跪磕頭」!誇張片曝…全網罵翻:嘴臉真夠噁
▲今晨急凍7℃「18縣市低溫特報」…下周換大雨!北台灣濕冷區曝
▲遭3枚火箭攻擊!伊拉克首都「學校、美國大使館」炸了…釀恐怖3傷

相關文章

分享