聯邦群聚確診連爆!「西堤吃尾牙」工讀生Ct值驚人 醫憂恐擋不住:不知傳到哪了

記者王芊歷/綜合報導

聯邦銀行聚餐尾牙場所的工讀生也中標。(圖/示意圖/Google Maps)

中央流行疫情指揮中心於昨(13)日晚間指出,檢出1例陽性確診個案(待編號,Ct值22.5),為一名北部本國籍的10多歲女性,是案17630銀行員職場聚餐餐廳(西堤牛排中壢中山店)的員工。據悉,衛生單位目前已匡列該名個案校園密切接觸者40人以及其5名家人,送往集中檢疫所隔離;另同住家人就讀之國中及國小,皆預防性停課1日,詳細情形將於今(14)日的疫情記者會中統一說明。對此,醫師表示,「這波看來變數有點大,可能還真的擋不太住!」

針對聯邦銀行群聚事件,醫師陳昶宇於臉書發文提到,聯邦銀行聚餐尾牙場所的工讀生也中標,Ct值22.5病毒量不算低,現在看來都還在追1月7日的聚餐,也就是一週前的足跡,以Omicron的傳播力來說,可能都不知道傳到哪了,這波看來變數有點大,可能還真的擋不太住。如果指揮中心覺得Omicron大多輕症,且台灣疫苗覆蓋率已經夠高,未來傾向與病毒共存,應該提早向大眾預告,搞不好那2成1劑疫苗都不打的民眾,有一部分會願意出來再打一下疫苗。

聯邦銀行聚餐尾牙場所的工讀生也中標。(圖/示意圖/Google Maps)

根據指揮官陳時中於昨日的記者會中說明,透過調閱銀行的監視器發現,案17472的確診居服員在處理業務的過程中,因為要講電話,所以把口罩脫了下來,而幫忙承辦事項的正是案17630的確診銀行員。由於聯邦銀行於1月7日當天在西堤牛排中壢中山店舉辦了尾牙,因此相關接觸者亦進行了緊急篩檢,並於昨日晚間檢出1例陽性確診個案,Ct值22.5,為該餐廳的工讀生。

【更多中天快點TV報導】
快訊/本土又爆1例!中央證實「桃園高職生確診」:為銀行員聚餐西堤員工
快訊/桃機境外陽性率驚人!3天半篩檢1837旅客 「139人確診」
快訊/疫情狂燒…桃園「8校+3國小」最新停課消息曝!

相關文章

分享