朱立倫臉書「罵聲>支持」 政黨最新民調出爐!藍白合恐成最後出路

藍營未來走向,可能須藍白合才可能以小博大抗衡民進黨。(圖/翻攝自TPOC)

記者陳亭伃/綜合報導

近兩次公投、罷免案結果,藍營皆大敗。過年半年來,國民黨、民進黨的聲量也出現變化,輿情觀測站《TPOC台灣議題研究中心》觀察發現,目前台灣三大政黨,民進黨、國民黨、民眾黨三黨聲量分別為55%、35%、10%,顯示台灣民眾黨在網路空戰上有一定影響力。另外,也公佈藍營支持者最常造訪政治人物排行,其中國民黨主席朱立倫位居第三。

《TPOC台灣議題研究中心》分析,去年公投結束至今,臉書上有上百個親藍的粉絲專頁,有約1.6萬曾經留下負面情緒、不滿的留言,另外也分析最常留言造訪、參與互動的政治人物粉專。其中,藍營支持者到前高雄市長韓國瑜粉專的留言數量,站全部的28.55%;張亞中的比例也不少,且因為張亞中頻繁出現在螢光幕前,出現了「張亞中現象」。

此外,藍粉出現在朱立倫臉書的比例也不低,站整體約13.44%,排名第三,但多數內容都是罵聲居多,至於第四名,則是趙少康,因為時常針貶時事,敢批評執政黨因此受到深藍支持者吹捧。另外柯文哲也入榜排名第五,藍粉在柯粉專留言互動數,佔整體藍粉留言的6.63%。

這半年綠藍白3黨聲量約為55%、35%、10%,顯示台灣民眾黨在網路空戰上有一定影響力,尤其柯文哲的發言屢屢能成為媒體關注焦點,這幾場選戰下來,證明藍軍空戰處於弱勢挨打,因此也建議若能在適當的議題上跟民眾黨連結,才可能有希望跟綠營相抗衡。

【更多中天快點TV報導】
▲影/惡霸老人插隊篩檢 志工阻止遭「逼下跪磕頭」!誇張片曝…全網罵翻:嘴臉真夠噁
▲今晨急凍7℃「18縣市低溫特報」…下周換大雨!北台灣濕冷區曝
▲遭3枚火箭攻擊!伊拉克首都「學校、美國大使館」炸了…釀恐怖3傷

相關文章

分享