「孩子都不吃飯!」父母求醫不認喪子…竟家中藏屍60天辯:他只是不動

記者江宜潔/綜合報導

印尼爪哇島中部的中爪哇省(Jawa Tengah),一名少年因罹患肺結核,定期都有前往醫院接受治療。不料,他的父母在幾個月前告訴醫師,兒子不肯進食且一動也不動,從此再也沒就醫紀錄,但內心不願接受喪子事實的夫婦,竟直接將屍體留在家中2個月!

根據《中國報》報導,該名死者生前被診斷出罹患肺結核,並經常在醫院接受治療,沒想到就在幾個月前,他的父母告訴院方兒子都不想吃東西,且總是一動也不動,隨後再也沒來過醫院,醫師對此坦言:「我們相信那名少年已經死了!」

印尼爪哇島中部的中爪哇省(Jawa Tengah),一名少年因罹患肺結核逝世,但他的父母卻不願接受喪子事實,竟直接將屍體留在家中2個月!(示意圖/pixabay)
印尼爪哇島中部的中爪哇省(Jawa Tengah),一名少年因罹患肺結核逝世,但他的父母卻不願接受喪子事實,竟直接將屍體留在家中2個月!(示意圖/pixabay)

事後,當地衛生局證實,相關單位已前往這對夫妻家中查看,結果少年屍體已高度腐爛,但夫妻倆卻始終不願接受兒子早已死亡的事實,因此拒絕將遺體埋葬,就這樣放在家中伴屍長達2個月!

衛生局表示:「父母相信孩子還活著,可能是因為憶子成狂,無法接受少年已經死去的事實,因此把孩子放在房裡,天天打掃。」甚至還拒絕開立死亡證明,直到宗教司前來開導後,夫妻倆才終於願意接受孩子已被帶往真主身邊。

官員透露,因房子位置很遠又連日下雨,導致屍體的難聞氣味無法擴散,甚至連鄰居也沒發現異樣,直到上週末在父母的見證下,這名少年才終於入土為安。

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/Omicron入侵新北!侯友宜曝「做最壞打算」
▲快訊/死亡破1例!越南台商「插管返台」急搶救…苦撐24天仍不治
▲國人陷膽固醇過高通病!快按1穴位「排濕、清血管」3分鐘見效:還可預防高血脂
▲新年刮刮樂快搶!限定11款「總獎金221億元↑」頭獎送2千萬:這款100%中獎必刮

相關文章

分享