終於找到你!主人不慎弄丟黑狗…牠「寒冬挺過4個月」超英勇:想回家團圓~

社群中心/綜合報導

美國有一名飼主羅德里格滋(Ricardo Rodriguez)日前帶著3歲的愛犬羅斯去太浩湖地區紮營,沒想到羅斯在途中竟然消失不見,羅德里格滋立刻通報協尋,不幸的是,後來又遇到山林大火,他只好離開山上。就這樣4個月過去,有一名滑雪者意外看到羅斯受困在大雪裡,相關單位在獲報後立馬去救出牠,後來再透過寵物晶片確認身分,羅德里格滋終於如願和羅斯團圓了。

美國有1隻狗狗在荒郊野外撐過4個月。(圖/翻攝自臉書粉專「Tahoe PAWS & TLC 4 Furry Friends」)

根據外媒報導,去年12月16日有一名滑雪者在太浩湖西邊的雙峰附近,發現了一隻黑狗受困在雪地中,救援志工獲報後趕緊組隊上山,即便在零度以下的酷寒,他們依舊努力地找尋羅斯,經過一番努力,終於依循找到羅斯了;但牠卻一動也不動,在眾人難過當下,羅斯突然抬起頭來睜開眼,讓志工開心歡呼,「我找到牠了!牠還活著實在太好了!」

此外,志工透露,起初羅斯很害怕他們,還對他們咆哮,後來人員們嘗試用零食引誘,羅斯終於乖乖下山了。經獸醫檢查健康後,即便牠獨自在荒郊野外度過4個月,甚至還歷經了火災和寒冬,依舊努力保住一命。事後羅斯所待的庇護所聯繫上羅德里格滋,順利讓他們大團圓。

【更多中天快點TV報導】
落單小牛羚撞見母獅…竟「緊貼身後」沒被吃!超暖心護送畫面曝
拜訪朋友慘喪命!他「遭3鬥牛犬狂咬」噴血亡 主人嚇壞倒地痛哭

相關文章

分享