禾馨醜聞接連爆!柯文哲批:「會生病的都窮人,開醫院賺錢是趁火打劫」

台北市恢復室內外運動全程戴口罩,只有運動比賽與水域活動如游泳池、烤箱、三溫暖等不用,預計14日公布、15日實施。(圖/取自台北市長柯文哲臉書)
柯文哲回應禾馨事件。(圖/取自台北市長柯文哲臉書)

記者陳亭伃/綜合報導

過去曾深陷違打疫苗爭議,遭到北市府重罰的禾馨醫療集團,又遭到指控涉嫌開具不實醫療診斷證明,供產婦向保險公司詐領剖腹醫療給付,台北地檢署13日指揮刑事局搜索旗下5間診所,將營運長林思宏、林冠宏、黃貴帥、薛雅蓮、吳孟宗等5名醫師、20名產婦帶回偵辦,初估3年多來禾馨協助近300名產婦詐領保險金高達3000萬元。

針對禾馨詐保事件,也傳出衛生局的人面對禾馨壓力都很大,柯文哲表示,「衛生局面對禾馨為什麼要壓力大?我們是官府,賺錢大家都喜歡,但還是要正正當當的賺,不要鑽來鑽去。」此外,柯文哲也提到,會生病的都是窮人,如果要開醫院要賺錢,這個就趁火打劫,搞醫美的那些都不是主流,醫生都是要救人的」。

此外,台北市議員游淑惠也痛批,「不論是請立委關說疫苗,或是殘劑巧妙運用,只要誰質疑禾馨,都會被他們噴得滿臉豆花。」她希望這些醫師,「就算不仁心仁術,也能君子愛財、取之有道。」

柯文哲在14日記者會上回應禾馨事件。

【更多中天快點TV報導】
▲影/惡霸老人插隊篩檢 志工阻止遭「逼下跪磕頭」!誇張片曝…全網罵翻:嘴臉真夠噁
▲今晨急凍7℃「18縣市低溫特報」…下周換大雨!北台灣濕冷區曝
▲遭3枚火箭攻擊!伊拉克首都「學校、美國大使館」炸了…釀恐怖3傷

相關文章

分享