鄰居狼犬竟沒牽繩!國民黨前副秘書長「慘遭狂啃爆血」…全身釀20多處傷

記者江宜潔/綜合報導

前國民黨發言人兼副秘書長張榮恭,先前在台北市陽明山上的住宅附近遛狗時,竟意外被鄰居所飼養的狼犬撲倒,結果無法抵抗的他,最終雙手慘遭啃咬見血、膝蓋挫傷,全身上下共造成20多處傷勢。事後,張榮恭氣得向鄰居提告,士林地方法院審理後依《過失傷害罪》,判處對方拘役55天,得易科罰金5萬5000元,全案可上訴。

前國民黨發言人兼副秘書長張榮恭,先前在台北市陽明山上的住宅附近遛狗時,竟意外被鄰居所飼養的狼犬啃咬見血、膝蓋挫傷,造成全身上下共造成20多處傷勢。(圖/中央社)
前國民黨發言人兼副秘書長張榮恭,先前在台北市陽明山上的住宅附近遛狗時,竟意外被鄰居所飼養的狼犬啃咬見血、膝蓋挫傷,造成全身上下共造成20多處傷勢。(圖/中央社)

2021年2月間,張榮恭開車返回位於陽明山白雲山莊的豪宅,直到將車子停放置車庫後,他便牽著愛犬「花花」下車。此時,因王姓鄰居剛好也正帶著自己所飼養的狼犬「瑪莉」出門,雙方就一同在社區散步。

沒想到,散步期間因瑪莉未繫牽繩及防咬嘴套等配件,於是看到花花後便開始一番追趕牠。直到張榮恭發現,他趕緊上前制止,結果卻慘被瑪莉盯上,並將他狠狠撲倒一陣狂咬。

不過等到王姓鄰居見狀並制止後,張榮恭的雙手及膝蓋等部位全是傷,緊急送往醫院救治,並開立驗傷單。事後,張榮恭向王姓鄰居提告,但士林地方法院審理時,被告卻稱瑪莉的牽繩確實有解開,「但牠只有咬花花,這些傷可能都是被花花咬的!」

即便王姓鄰居否認瑪莉的攻擊行為,但經法官勘驗社區內外監視器畫面,以及詢問當時也在場的保全後,足以證明張榮恭的傷勢確實是瑪莉所咬,最終依《過失傷害罪》判處王姓鄰居拘役55天,得易科罰金5萬5000元,全案可上訴。

【更多中天快點TV報導】
▲2022最新預言又中!印度神童警告「8星連珠」發威:台灣要小心6件事了
▲國人陷膽固醇過高通病!快按1穴位「排濕、清血管」3分鐘見效:還可預防高血脂
▲新年刮刮樂快搶!限定11款「總獎金221億元↑」頭獎送2千萬:這款100%中獎必刮
▲「孩子都不吃飯!」父母求醫不認喪子…竟家中藏屍60天辯:他只是不動

相關文章

分享